Салат "Феерия" Без майонеза




Салат из простых ингредиентов в сочетании с виноградом и обжаренными грецкими орехами приобретает неповторимый вкус. Готовлю на праздничный стол уже более 10 лет и салат всегда пользуется неизменным успехом.


Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, что я часто и делаю или  в сочетании в другими.

Курицу можно обжаренную или отварную. Так же можно приготовить с индейкой.

Горчицу лучше использовать сладкую или дижонскую. Если есть только обычная, то ее необходимо добавить 1/3 чайной ложки или по вкусу.

Оливковое масло можно заменить любым без выраженного запаха и вкуса.

Мед придает заправке сбалансированный вкус, его можно заменить таким же количеством сахара или сахарной пудры.

Если вы планируете готовить салат заблаговременно, то ингредиенты можно нарезать и хранить в холодильнике. Точно так же приготовить соус, только перед заправкой салата, еще раз перемешать.
Орехами посыпать уже готовый салат, они должны оставаться хрустящими.

Ингредиенты:

В 100 гр - 153 ккал

На 2-3 порции.

Пекинская капуста - 150-200 гр
Курица обжаренная - 200 гр
Перец сладкий - 150 гр
Виноград без косточек - 80-100 гр
Орехи грецкие - 30-40 гр

Запрвка:
Оливковое масло - 30 гр
Лимонный сок - 20 гр
Мед - 15 гр

Горчица сладкая - 1 чайная ложка
Соль по вкусу

1. У пекинской капусты вырезать центральную часть и нарезать небольшими кусочками.
2. Болгарский перец нарезать брусочками.
3. Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.
3. Виноград без косточек разрезать пополам. 
4. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок,  соль, мед и сладкую горчицу. Тщательно смешать. 
5. Заправить нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
6. Выложить на тарелку и посыпать обжаренными, рублеными грецкими орехами и сразу подать.



Подробное видео:




Комментарии

Популярные сообщения