"Роллини" с яблоками/Двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой
Выпечка из тонкого пресного теста (вытяжного теста) может быть с любой начинкой, которая не должна быть слишком влажной. Пирожкам можно придать другую форму (треугольник, подкова, спираль и т.д.) Рецепт на аутентичность не претендует.
Тесто можно заменить на покупное "Фило"
Для вытяжного теста лучше использовать сухую муку общего назначения с содержанием белка в 100 г не менее 10 г, а если есть возможность, то муку с большим содержанием белка.
Количество муки может отличаться от заявленного в видео.
Тесто можно растягивать, смазав поверхность растительным маслом или раскатать тонко подпыляя поверхность мукой. Толщина теста должна быть не более 1 мм, края так же необходимо максимально растянуть, чтобы в готовом изделии не было твердых участков теста.
Если тесто, после раскатки, подсушить 15-20 минут, то его можно не смазывать сливочным маслом пред формовкой.
Кислота в тесте улучшает его качество и способствует большей пластичности.
Вместо лимонного сока можно использовать натуральный уксус 6 %.
Время приготовления яблок зависит от сорта яблок, толщины посуды, в которой они готовятся и от интенсивности огня. Готовые яблоки должны быть мягкими, но держать форму, а на дне сотейника не должно быть сока.
В 100 г - 285 ккал
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 90 г
Соль - 2 г
Лимонный сок или уксус - 5 г
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 15 г
Сливочное масло для смазывания теста - 60-80 г
Начинка
Яблоки очищенные - 700-800 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Сухари белые - 30 г
Приготовление
1. Теплую воду (50-60°С) соединить с лимонным соком, растительным маслом, яйцом и солью, тщательно перемешать.
2. В просеянной муке сделать воронку и вылить в нее получившуюся смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавить немного муки, если сухое - теплой воды.
3. Раскатать из теста жгут, разделить на 12 равных частей и выложить в емкость смазанную растительным маслом, обмакивая тесто со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. На растопленным сливочным масле потушить, нарезанные кусочками, яблоки до мягкости. В начале тушения добавить сахар. Готовые яблоки соединить с корицей и сухарями и полностью остудить.
5. Кусочек теста раскатать на поверхности смазанной растительным маслом, растягивая руками, придать тесту прямоугольную форму (18×35 см) толщиной 1 мм. Смазать центральную часть растопленным сливочным маслом, по коротким краям, с противоположных сторон выложить тонкий слой начинки и свернуть тесто трубочкой, двигаясь к центру.
6. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Заготовки смазать сверху растопленным сливочным маслом.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Для вытяжного теста лучше использовать сухую муку общего назначения с содержанием белка в 100 г не менее 10 г, а если есть возможность, то муку с большим содержанием белка.
Количество муки может отличаться от заявленного в видео.
Тесто можно растягивать, смазав поверхность растительным маслом или раскатать тонко подпыляя поверхность мукой. Толщина теста должна быть не более 1 мм, края так же необходимо максимально растянуть, чтобы в готовом изделии не было твердых участков теста.
Если тесто, после раскатки, подсушить 15-20 минут, то его можно не смазывать сливочным маслом пред формовкой.
Кислота в тесте улучшает его качество и способствует большей пластичности.
Вместо лимонного сока можно использовать натуральный уксус 6 %.
Время приготовления яблок зависит от сорта яблок, толщины посуды, в которой они готовятся и от интенсивности огня. Готовые яблоки должны быть мягкими, но держать форму, а на дне сотейника не должно быть сока.
В 100 г - 285 ккал
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 90 г
Соль - 2 г
Лимонный сок или уксус - 5 г
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 15 г
Сливочное масло для смазывания теста - 60-80 г
Начинка
Яблоки очищенные - 700-800 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Сухари белые - 30 г
Приготовление
1. Теплую воду (50-60°С) соединить с лимонным соком, растительным маслом, яйцом и солью, тщательно перемешать.
2. В просеянной муке сделать воронку и вылить в нее получившуюся смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавить немного муки, если сухое - теплой воды.
3. Раскатать из теста жгут, разделить на 12 равных частей и выложить в емкость смазанную растительным маслом, обмакивая тесто со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. На растопленным сливочным масле потушить, нарезанные кусочками, яблоки до мягкости. В начале тушения добавить сахар. Готовые яблоки соединить с корицей и сухарями и полностью остудить.
5. Кусочек теста раскатать на поверхности смазанной растительным маслом, растягивая руками, придать тесту прямоугольную форму (18×35 см) толщиной 1 мм. Смазать центральную часть растопленным сливочным маслом, по коротким краям, с противоположных сторон выложить тонкий слой начинки и свернуть тесто трубочкой, двигаясь к центру.
6. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Заготовки смазать сверху растопленным сливочным маслом.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Комментарии
Отправить комментарий