Простой торт "Нежный медовик" без раскатки коржей
Очень простой рецепт торта, который покоряет своим необычным видом и прекрасным вкусом.
Огромное преимущество этого рецепта в том, что он готовится из самых доступных ингредиентов просто и быстро, время приготовления заняло около часа.
Для насыщенного цвета лучше использовать алкализованный какао-порошок.
Для светлых коржей какао-порошок необходимо заменить таким же количеством муки. В крем можно добавить кусочки сухофруктов (чернослив или курагу), а так же кусочки обжаренных грецких орехов. Если сметана не очень густая, то ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Мёд должен быть натуральным. При использовании искусственного, соду необходимо заменить разрыхлителем в таком же количестве.
Медовики https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWQmAK-X5V7mdKTrWCb07LA
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html
Засахарившийся мед можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Ширина полос может быть любой зависит от желаемого диаметра и высоты торта. Чем уже полоска, тем больше диаметр торта
Крем можно использовать другой, например: творожный, заварной классический или заварной сметанный, так же подойдут взбитые сливки.
Количество сахара регулируйте по вкусу, не забывая о том, что коржи достаточно сладкие.
В 100 г - 338 ккал
Размер противня - 30×37 см
Диаметр готового торта - 20 см
Ингредиенты:
Бисквит на 2 коржа
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 15 г
Яйца куриные - 5 штук (250 г без скорлупы)
Жидкий мед - 70 г
Сахар - 150 г
Сода - 4 г
Соль - 1 г
Крем
Сахарная пудра - 140-200 г
Ванилин - 1 г
Сметана 30 % - 900 г
Декор
Шоколад черный или молочный
Приготовление
Коржи
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком и содой, тщательно перемешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, взбивать 8-10 минут на максимальной скорости миксера, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает в течение 10-15 секунд. Добавить натуральный мед и перемешать до однородности.
3. В несколько приемов добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
4. Тесто разделить на две части, лучше при помощи весов, распределить каждую часть равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
5. В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 9-10 минут без конвекции. Готовый корж пружинит под пальцами и имеет сухую корочку. Аналогично первому испечь второй корж.
6. Коржи сразу перенести на доску и перевернуть на лист бумаги для выпечки, оставить на 10 минут. Аккуратно снять бумагу и полностью остудить.
7. У коржей срезать края и разрезать каждый вдоль на полосы шириной 9 см. Обрезки собрать и подсушить в духовке при температуре 140°С, остудить и измельчить в крошку скалкой.
Крем
1. Густую охлаждённую сметану соединить с ванилином и сахарной пудрой, количество сахара регулируйте по вкусу. Взбить до состояния пышной устойчивой массы. .
Сборка
1. На коржи нанести крем равномерным слоем. Скатать в рулет первый корж, не сильно прижимая. Завернуть остальные коржи сверху, соединяя встык. Установить вертикально на блюдо. Смазать верх и бока кремом.
2. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
3. Сделать тонкую стружку из черного шоколада, слегка надавливая на край металлической выемки,
4. Обсыпать бока крошкой из обрезков, украсить кремом и шоколадной стружкой. Декор может быть другим.
Комментарии
Отправить комментарий