Простой пирог со сливами на творожном тесте
Основание пирога очень похоже на сдобное дрожжевое тесто. Пирог гораздо нежнее и вкуснее на следующий день.
Вместо слив, можно использовать абрикосы или летние сорта небольших по размеру спелых яблок.
Рецепты пирогов с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF
Знаменитый пирог со сливами из газеты The New York Times https://youtu.be/OOUfodr7uAI
Чтобы нижняя корочка была светлее, рекомендую выпекать пирог в форме цвета "светлый металлик", например, алюминиевой.
В 100 г - 200 ккал
Ингредиенты:
Форма 19×26 см
Творог 5% - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Сливы - 700-750 г
Посыпка:
Сахар - 30 г
Корица - 1 чайная ложка
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем, перемешать.
2. Творог любой жирности, сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить блендером до однородности. Если нет блендера, то творог протереть через сито, затем смешать с остальными ингредиентами.
3. Добавить в мучную смесь и замесить мягкое слегка липнущее тесто.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. По дну распределить тесто, формируя по краю небольшой бортик.
5. Плотные спелые сливы освободить от косточек и разрезать каждую на 4 части.
6.На тесто выложить сливы плотно внахлёст, чтобы не было просветов.
7. Сахар смешать с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. По желанию, сверху можно украсить миндальным лепестками.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 45 минут.
9. Полностью остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирог #сливовыйпирог
Комментарии
Отправить комментарий