Блинный торт "Ферреро"
Авторский рецепт.
Для этого торта был выбран рецепт тонких заварных блинчиков на кефире. По желанию, можно приготовить блинчики по любому проверенному рецепту, заменив часть муки (15-20 грамм) какао-порошком.
Заварной крем можно приготовить на сливках 10-12 % жирности, заменив ими молоко или его часть.
В этом рецепте я использовала молочный шоколад для крема. Если Вам нравится более выраженный шоколадный вкус, то можно использовать черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.
Лесные орехи (фундук) можно заменить грецкими или пекан.
Орехи необходимо обжарить, так у них, а следовательно, у крема будет выраженный ореховый вкус.
Помадку можно приготовить, растопив на водяной бане черный или молочный шоколад со сливочным маслом в равных пропорциях.
Какао фирмы Dr. Oetker
В 100 г - 235 ккал
Ингредиенты:
Миска или салатник объемом 1,8-2 литра.
Блинчики
Выход - 30-33 штуки
На торт ушло 26 блинчиков.
Кефир - 550 г
Соль - 3 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 250 г
Какао-порошок - 20 г
Яйца - 2 штуки (среднего размера)
Кипяток - 360 г
Сода -0.5 чайной ложки 2 г
Растительное рафинированное масло - 40 г
Крем
Молоко - 550 г
Яйца - 2 штуки (среднего размера)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад молочный - 90 г
Масло сливочное - 80 г
Крахмал любой - 35 г
Какао-порошок - 10 г
Лесные орехи (фундук) - 100 г
Помадка
Шоколад - 100 г
Сливки 25-33 % - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Орехи - 30 г
Карамельный декор
Сахар - 90 г
Вода - 30 г
Фундук целый обжаренный - 10 - 15 штук
Приготовление
Блинчики
1. Муку смешать с какао-порошком, солью и содой.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в однородную массу.
3. Добавить подогретый до 30 - 35 °С кефир, растительное рафинированное масло и тщательно перемешать.
4. Соединить с мучной смесью в два приема и оставить на 15-20 минут при комнатой температуре.
5. Добавить кипяток, постоянно помешивая смесь, и сразу приступить к выпеканию блинчиков.
6. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, распределить тесто тонким слоем, как только поверхность станет матовой перевернуть и обжарить с другой стороны .
7. Готовый блинчик остудить на отдельной тарелке и только потом добавить к остальным блинчикам.
Крем
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком, тщательно смешать.
2. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой , постоянно размешивая, влить в яичную смесь.
3. Вернуть в кастрюлю и проварить помешивая на медленном огне, пока не появятся пузыри. После этого подержать крем еще минуту на огне помешивая.
4. Перелить крем в миску и сразу добавить нарезанный шоколад, сливочное масло и перемешать до полного растворения.
5. Добавить молотый фундук.
5. Остудить крем при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Сборка
1. Миску объёмом 2 литра выстелить пищевой пленкой.
2. Уложить внахлест блинчики. Смазать тонким слоем крема и уложить блинчик таким образом, чтобы он соответствовал диаметру миски, продолжить, пока не заполнится миску.
3. Завернуть края блинчиков, смазать их кремом, уложить у сверху последний блинчик, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 - 10 часов.
4. Торт извлечь на решетку, установленную на блюдо.
5. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.
6. Сразу вылить на торт.
7. Обсыпать бока рублеными лесными орехами и перенести на блюдо.
Декор.
1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и проварить не мешая, пока смесь не станет карамельного цвета.
2. Снять с огня, тем временем наколоть на зубочистки лесные орехи.
3. Окунуть в карамель, она должна слегка загустеть, орех в карамели закрепить между книг и подождать, пока она полностью остынет.
4. Удалить зубочистки и декорировать торт.
Подробный видео рецепт
Комментарии
Отправить комментарий