Салат из кабачков под зеленой заправкой.
Простой и очень вкусный салат из подборки блюд, которые помогли мне похудеть и поддерживать достигнутый вес.
Его можно употреблять в качестве основного блюда или как дополнения к мясу и/или гарниру.
Растительное масло, для заправки, можно заменить другим по вкусу.
Вместо запекания, кабачки можно обжарить на сковороде, но в таком случае, потребуется большее количество масла.
По желанию, в этом салате, можно использовать свежие молодые кабачки тонко нашинкованные.
Зелень, для заправки, можно использовать любую: базилик, зеленый лук, сельдерей, рукколу, другие виды салатов, кинзу и т.д.
Вместо чеснока, по желанию, можно использовать лук (репчатый или зеленый)
Порция заправки рассчитана на количество овощей в 2 раза большее, чем заявлено в видео.
Заправку можно хранить в холодильнике в стерилизованной закрытой таре до 2 дней.
Еще один рецепт зеленой заправки/соуса https://youtu.be/Gczg6VTEW-0
Салат можно готовить с фетой, брынзой или без сыра.
В 100 граммах - 110 ккал
Ингредиенты:
Выход - 2 порции
Кабачки молодые - 350-400 гр
Помидоры - 350-400 гр
Фета - 100 гр
Масло растительное для смазывания - 20-30 гр
Соус:
Укроп - 3-4 столовые ложки
Петрушка - 3-4 столовые ложки
Оливковое масло - 40-50 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Мед - чайная ложка
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки.
Приготовление:
1. Молодые небольшие кабачки нарезать пластинами, толщиной не более 4-5 мм
2. Разложить на противне в один слой. Смазать тонким слоем растительного масла, перевернуть и смазать противоположную сторону.
3. Сверху посыпать сушеным базиликом.
4. В разогретой до 190 ° С духовке запекать кабачки в течение 10 - 12 минут*.
5. Мелко нарезать петрушку и укроп.
6. Готовые кабачки полностью остудить
7. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Остывшие кабачки разрезать на три части.
8. В чашу блендера добавить оливковое масло, молодой чеснок, нарезанную зелень, соль, лимонный сок и мед.Тщательно смешать в течение минуты.
9. Заправить нарезанные овощи и аккуратно перемешать
10. Выложить порцию салата на тарелку, полить выделившимся соком, сверху разложить кусочки феты и сразу подам.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробное видео:
Комментарии
Отправить комментарий