Хлеб с сыром и чесноком. Два способа формовки
Очень простые варианты вкусного хлеба с сыром и чесноком из базового теста.
Если вы предпочитаете хлеб с воздушным и нежным, как пух, мякишем, то рекомендую приготовить вариант хлеба в форме.
Если же вам нравится хлеб с большим количеством тонкой хрустящей корочки, то рекомендую вариант "колосок"
Оба варианта хороши и вызывают аппетит, еще на стадии выпекания, так как помещения наполняется невероятными ароматами свежеиспеченного хлеба с тонкой ноткой чеснока и сыра.
Чеснок лучше использовать сушеный, так как свежий горит при выпекании и придает готовому хлебу горечь.
В рецепте я использовала моцареллу, но подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.
Паприку можно использовать как обычную, так и копченую - пиментон.
Если вы собираетесь готовить хлеб из охлажденного в холодильнике теста, то его необходимо согреть, перед формовкой изделий, не менее часа при комнатной температуре.
Благодаря выпеканию с паром, корочка у хлеба получается тонкой, нежной и очень хрустящей.
Если вода не испарится из емкости за первых 15 минут выпекания, то рекомендую убрать емкость из духовки, так как дальнейшее выпекание с паром придаст корочке слишком грубую структуру.
Для предотвращения слишком интенсивного зарумянивания верхушки хлеба, рекомендую прикрыть его фольгой или бумагой для выпечки.
Другие рецепты из базового теста https://goo.gl/UhQB62
В 100 граммах - 290 ккал
Ингредиенты:
Размер формы для выпечки - 24*8*7 см
Базовое тесто, рецепт тут https://youtu.be/X-XyzOcocl4
Пшеничная мука - 640 грамм
Соль - 10 грамм
Дрожжи прессованные/инстант - 15 гр/5 грамм
Вода (28-30°С) - 400 грамм
Сахар/мед - 15 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Для начинки:
Растительное масло - 50-60 грамм
Сушеный чеснок - 1 чайная -1 столовая ложка
Паприка - 1-2 столовых ложки
Сыр моцарелла - 100 грамм
Первый вариант:
1. На посыпанной мукой поверхности, половину порции базового теста раскатать в прямоугольник размером примерно 35×40 см
2. Смазать растительным маслом, посыпать сушеным чесноком, паприкой, равномерно растереть кисточкой.
3. Сверху посыпать тонким слоем натертого сыра.
4. Сформировать рулет.
5. Разрезать ровно посередине на две части. Переплести.
6. Заготовку выложить в выстеленную бумагой с силиконовым слоем форму.
7. Накрыть пленкой и отставить для расстойки на 30-40 минут.
Второй вариант.
1. Сформировать рулет аналогичный первому.
2. Переложить на бумагу для выпечки.
3. При помощи острых ножниц, сделать надрез под углом 45 ° С, сделать параллельный надрез через 5 см, отрезанный кусок развернуть в противоположную сторону. Продолжить, пока весь рулет не будет напоминать колосок.
4. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
5. В металлическую емкость налить кипяток, не более 1 см высотой.
5. Поставить на дно разогретой до 200°С духовки
6. С подошедших заготовок снять пленку.
7. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 25-30 минут.
8. Готовый хлеб остудить на решетке.
Подробное видео рецепта
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки.
Комментарии
Отправить комментарий