Цукаты из апельсиновых корок. Быстрый способ
Цукаты, таким способом, можно варить из любых цитрусовых или их смеси.
Корки можно вырезать выемками/вырубками для мелкого печенья, придав самую разную форму.
Цукаты можно использовать для выпекания булочек, ватрушек, сырников, паннетоне, ромовых баб, штолленов, кексов, куличей и т.д.
Если цукаты покрыть темперированным шоколадом (белым, черным или молочным), то получится прекрасное самостоятельное лакомство, которое можно преподнести в качестве сладкого подарка.
Второй способ приготовления цукатов (длительный) - https://youtu.be/bJsPchpHdEc
Цукаты из апельсиновых долек https://youtu.be/2FuSM9Lw4so
В 100 г - 238 ккал
Ингредиенты
Апельсиновые корки - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 г
Лимонный сок - 50 г
Приготовление
1. Корки нарезать полосками по 0,5 см. Залить водой, чтобы полностью покрыла, добавить соль (0,5 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг.
2. Повторить пункт 1 один-два раза, пока корки не перестанут горчить.
3. Отваренные корки залить холодной водой и оставить на 30 минут, откинуть на дуршлаг.
4. В кастрюле соединить воду, лимонный сок и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, засыпать корки, перемешать, чтобы сироп покрыл все корки. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сироп полностью не впитается в корки. Время варки зависит от толщины кастрюли, ее конфигурации и интенсивности огня, может занять 30-60 минут.
5. Корки слегка остудить и выложить в один слой на бумагу для выпечки. Подсушить в духовке при 80°С на режиме с конвекцией 60-80 минут. Так же цукаты можно сушить при комнатной температуре 2-3 дня.
6. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 1 года.
*Обратите внимание!
Время сушки может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #изцитрусовых #цукаты
Комментарии
Отправить комментарий