Порционные чизкейки/сырники "Орео"
Очень вкусный чизкейк в порционном варианте с добавлением популярного шоколадного печенья "Орео". Готовить очень просто.
В этом рецепте можно использовать творог (домашний или магазинный), сливочный сыр, творожный сыр или рикотту.
Сметана может быть магазинной или домашней жирностью 20-30%.
Вместо Орео, можно использовать другое печенье по вкусу.
Другие рецепты выпечки и десертов с творогом https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
В 100 г - 265 ккал
Выход - 6 штук
Ингредиенты
Творог 9% - 350 г
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 50-90 г
Ванильный сахар - 10 г
Печенье Орео - 6 штук для основы и 3 штуки для крошки
Приготовление
1. Печенье очистить от крема, поместив в пакет с застёжкой, измельчить скалкой в крупную крошку.
2. Творог, сахар, сметану и ванильный сахар поместить в емкость и измельчить до однородности блендером.
3. К смеси добавить яйцо и крошки печенья, перемешать лопаткой.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, на дно уложить печенье Орео сверху распределить творожную массу и разровнять верх.
5. Выпекать в разогретой до 140°С духовке 30 минут, без конвекции. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейки на 30 минут.
6. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать чизкейки тонким слоем какао-порошка, по желанию.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #сырник #чизкейк #изтворога
Комментарии
Отправить комментарий