Шоколадный крамбл со сливами
Шоколадный крамбл со сливами - это сочный ягодный слой с хрустящей песочной крошкой. Подают и употребляют сразу в теплом виде, лучше с шариком пломбира. Рецепты домашнего мороженого https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVnP2VG7_knLsjaDDp4yRTq
Выпечка с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF
Порционный крамбл с ягодами https://youtu.be/cHKUdZCkhMIКрисп с яблоками https://youtu.be/RdS4Tvyx_ps
Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т.д.
Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки.
Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители
В 100 г - 226 ккал
Ингредиенты:
Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см
Сливовый слой
Сливы - 600 г
Сахар - 50 г или по вкусу
Корица - 2 г (1 чайная ложка)
Крахмал - 20 г
Крошка
Мука цельнозерновая - 130 г
Какао-порошок - 20 г
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82% - 80 г
Соль - щепотка
Орехи или миндальные хлопья - 30 г
Приготовление
1. У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
Перемешать до однородности.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы.
4. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
5. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки
6. Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
7. Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут
9. Слегка остудить и подать. Лучше всего сочетается с шариком мороженого
Ингредиенты:
Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см
Сливовый слой
Сливы - 600 г
Сахар - 50 г или по вкусу
Корица - 2 г (1 чайная ложка)
Крахмал - 20 г
Крошка
Мука цельнозерновая - 130 г
Какао-порошок - 20 г
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82% - 80 г
Соль - щепотка
Орехи или миндальные хлопья - 30 г
Приготовление
1. У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
Перемешать до однородности.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы.
4. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
5. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки
6. Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
7. Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут
9. Слегка остудить и подать. Лучше всего сочетается с шариком мороженого
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #крамбл #crumble #десерт #крамблсливовый
Комментарии
Отправить комментарий