Шарлотка творожная с грушами
Шарлотка творожная с грушами получается воздушной, умеренно влажной и ароматной. Гораздо вкуснее на следующий день. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Универсальная смесь для смазывания форм + бонус https://youtu.be/3iNbdJUVi_0
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Выпечка с яблоками и грушами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz Шарлотка с грушами итальянская https://youtu.be/mOKEFKHYHrE
Пирог с грушами и шоколадом https://youtu.be/upNSehnm-lA Больше рецептов ягодных пирогов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF
Выпечка из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
Масло можно заменить маргарином аналогичной жирности.
Если используете творог обычный, то его необходимо протереть через сито или измельчить блендером.Объём формы - 2,3 л
Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Сливочное масло 82% - 140 г
Сахар - 170 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Творог пастообразный 0-5% - 200 г
Груши - 250 г
Приготовление
1. Форму смазать специальной смесью или сливочным маслом, а затеи обсыпать тонким слоем муки.
2. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать 3 минуты на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
5. Добавить пастообразный творог из пачки и перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Тесто получается густым.
7. В завершение, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши или яблоки и тщательно перемешать. Чем тверже груши, тем меньше должны быть кусочки.
8. Распределить тесто по форме, разровнять, формируя в самом широком месте желобок.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 45-50 минут.
10. Сразу извлечь из формы и полностью остудить.
11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях:
Комментарии
Отправить комментарий