Пирог "Двухцветный" с творогом и тыквой
Пирог "Двухцветный" с творогом и тыквой получается ярким, ароматным, имеет оригинальный разрез. Гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике в течение минимум 2 часов. Идеальный пирог с тыквой https://youtu.be/-BAXRXYvL5kВыпечка и блюда из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs
Выпечка с творогом https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
Рецепты с морковью https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
В творожный слой можно не добавлять какао-порошок, обязательно увеличьте количество крахмала до 40 г.
Тыкву можно заменить морковью.
Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве 140 г
Помадку можно приготовить другим способом или посыпать пирог сахарной пудрой.
Шоколад любой - 100 г
Растительное масло - 15 г
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту
2. Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей, по желанию, и разрыхлителем.
3. Сырую ароматную тыкву соединить с растительным маслом без вкуса и запаха измельчить в максимально однородную массу.
4. Добавить сахар по вкусу, яйца и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.
5. В два приема ввести мучную смесь.
6. Творог соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром, картофельным крахмалом, какао-порошком, яйцом и сметаной. Смешать блендером до максимальной однородности.
7. На дно формы вылить треть тыквенного теста, творожную массу распределить сверху в виде "островков", прикрыть тыквенным тестом, таким образом выложить полностью обе массы.
8. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне, без конвенции, в течение часа.
9. У готового пирога под пальцами одинаковая консистенция, в центре и по краям.
10. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
11. Для помадки соединить растопленный шоколад и растительное масло, смешать до однородности.
12. Вылить на пирог, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания помадки.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогстыквой #тыквенныйпирог #пирогстворогом #изтворога #изтыквы
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
В творожный слой можно не добавлять какао-порошок, обязательно увеличьте количество крахмала до 40 г.
Тыкву можно заменить морковью.
Корицу можно заменить апельсиновой цедрой или смесью специй для тыквенного пирога.
Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве 140 г
Помадку можно приготовить другим способом или посыпать пирог сахарной пудрой.
В 100 г - 302 ккал
Форма диаметром - 24 см
Ингредиенты
Тыквенное тесто:
Мука - 220 г
Тыква сырая - 200 г
Растительное масло - 120 г
Сахар - 150 г или во вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Корица - 4 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Творожная масса:
Творог 0-9 % - 400 г
Сахар - 80 г или по вкусу
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Крахмал картофельный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Сметана 20-30 % - 150 г
Шоколадная помадка:
Форма диаметром - 24 см
Ингредиенты
Тыквенное тесто:
Мука - 220 г
Тыква сырая - 200 г
Растительное масло - 120 г
Сахар - 150 г или во вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Корица - 4 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Творожная масса:
Творог 0-9 % - 400 г
Сахар - 80 г или по вкусу
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Крахмал картофельный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Сметана 20-30 % - 150 г
Шоколадная помадка:
Шоколад любой - 100 г
Растительное масло - 15 г
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту
2. Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей, по желанию, и разрыхлителем.
3. Сырую ароматную тыкву соединить с растительным маслом без вкуса и запаха измельчить в максимально однородную массу.
4. Добавить сахар по вкусу, яйца и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.
5. В два приема ввести мучную смесь.
6. Творог соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром, картофельным крахмалом, какао-порошком, яйцом и сметаной. Смешать блендером до максимальной однородности.
7. На дно формы вылить треть тыквенного теста, творожную массу распределить сверху в виде "островков", прикрыть тыквенным тестом, таким образом выложить полностью обе массы.
8. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне, без конвенции, в течение часа.
9. У готового пирога под пальцами одинаковая консистенция, в центре и по краям.
10. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
11. Для помадки соединить растопленный шоколад и растительное масло, смешать до однородности.
12. Вылить на пирог, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания помадки.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогстыквой #тыквенныйпирог #пирогстворогом #изтворога #изтыквы
Комментарии
Отправить комментарий