Пирожки турецкие на скорую руку. Много начинки и мало теста
Простой рецепт вкусного теста для пирожков с самыми разными начинками.
Идею рецепта подсмотрела на турецких кулинарных сайтах.
Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей, пахтой, сметаной.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Форма пирожков может быть самой разной.
Вместо кунжута можно использовать мак или обойтись без декора.
Кому нравятся более румяные пирожки, может заменить целое яйцо на желток.
Перечень возможных начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Выход - 12 штук
Ингредиенты
Мука - 280 г
Йогурт/кефир - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 штука
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 4 г
Начинка
Отварной картофель - 450 г
Сливочное масло - 30 г
Рубленый укроп - 2 столовых ложки
Соль и черный перец по вкусу
Для декора
Яйцо
Черный и светлый кунжут
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо смешать до однородности.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто.
4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
5. Отварной картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленый укроп, соль и перец по вкусу, смешать и полностью остудить.
6. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 12 частей. Каждую округлить и накрыть пленкой.
7. Раскатать тесто в лепешку диаметром 10-12 см, на центр выложить начинку и сформировать треугольную заготовку, тщательно скрепить края.
8. Боковые части заготовки смазать взболтанным яйцом и обкатать в смеси белого и черного кунжута. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и смазать верхушку.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
10. Остудить и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирожки #тесто #пирожкискартошкой
Комментарии
Отправить комментарий