Невозможный пирог / Сhocoflan
Очень интересный и вкусный пирог, который на иностранных сайтах называется chocoflan или Impossible Cake. Состоит из нежного заварного крема с карамелью и сочного шоколадного бисквита. Самая важная особенность - все слои пирога выпекаются одновременно.
Молоко для крема лучше выбирать максимальной жирности или заменить сливками 10-15%.
Обязательно ароматизируйте крем ванилью, иначе вкус будет слишком яичным.
Обратите внимание, что яиц должно быть не менее 200 г (4 средних по 50 г без скорлупы), так как с меньшим количеством крем может не получиться, ориентируйтесь на вес, а не на количество.
Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 24 см, квадратной - 20*20 см или в порционных керамических формах.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться, проверяйте пирог на готовность, как написано ниже.
В 100 г - 354 ккал
Объём формы - 2,3 л
Ингредиенты
Карамель
Сахар - 120 г
Вода - 40 г
Крем
Яйца - 200 г (3-4 штуки)
Молоко - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Бисквит
Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 20 г
Молоко - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Приготовление
Карамель
1. В кастрюле соединить воду и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на умеренном огне пока сахар не карамелизируется до желаемого оттенка.
2. Горячую карамель сразу вылить в смазанную маслом форму и распределить по дну равномерным слоем.
Крем
1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать до однородности.
3. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Бисквит
1. Муку соединить с какао-порошком и размешать до однородности.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут до появления устойчивого рисунка на поверхности (рельеф держится минимум 10 секунд)
3. Отделить 3 ложки взбитых яиц и перемешать их с молоком и растопленным сливочным маслом.
Вернуть к основной массе взбитых яиц и перемешать лопаткой.
4. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Сборка и выпекание
1. Форму с карамелью установить в форму большего размера.
2. На карамель вылить жидкий крем.
3. Сверху распределить бисквитное тесто.
4. Накрыть форму фольгой, а в нижнюю форму налить кипяток.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Проверить готовность надавливанием на поверхность, она должна пружинить, а бисквит не прилипать к пальцам.
6. Пирог полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
7. Накрыть форму блюдом и перевернуть на него пирог.
8. Подать с мягкой сливочной карамелью или карамельным соусом.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #невозможныйпирог #шокофлан #Сhocoflan
Комментарии
Отправить комментарий