Насыпной пирог с ягодами
Насыпной пирог с ягодами - невероятно вкусное сочетание хрустящего основания и верха с сочной ягодной начинкой. Тертые пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW10i63Enfrew56Y-L5wqvp
Пироги с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.
Вместо смородины, подойдёт вишня, малина, ежевика, клубника, черешня или смесь ягод.Ягоды можно использовать свежие и замороженные, замороженные необходимо разморозить и слить жидкость.
Овсяные хлопья подойдут любые, в рецепте использовала классические.
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
В 100 г - 289 ккал
Форма 20×20 см
В 100 г - 289 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
Мучная крошка:
Сливочное масло 82% - 130 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 1 г
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Ягодный слой:
Смородина красная - 500 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 80 г или по вкусу
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
3. Соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку.
4. Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом. Перемешать.
5. Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик.
6. Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить оставшуюся мучную смесь.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
8. Полностью остудить и нарезать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Мучная крошка:
Сливочное масло 82% - 130 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 1 г
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Ягодный слой:
Смородина красная - 500 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 80 г или по вкусу
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
3. Соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку.
4. Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом. Перемешать.
5. Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик.
6. Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить оставшуюся мучную смесь.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
8. Полностью остудить и нарезать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #насыпнойпирог #ягодныйпирог #пирогсмородиновый #пирогтёртый #пирог
Комментарии
Отправить комментарий