Простейшая яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка - из самого доступного и минимального набора ингредиентов. Пирог гораздо вкуснее на следующий день, а подать его можно со взбитыми сливками или пломбиром. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Яблочная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz
Больше рецептов пирогов с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF
Для шоколадного варианта часть муки заменить какао-порошком.
Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками.
Форма 20×20 см
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Корица - 4 г
Мука - 90 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
2. Нарезанные кусочками мягкие яблоки соединить с корицей.
3. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 минут, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает 10-15 секунд
4. В два приема добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
5. Яблоки выложить в форму равномерным слоем, сверху распределить тесто
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой
Вместо корицы можно добавить цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм.
В 100 г - 190 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Корица - 4 г
Мука - 90 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
2. Нарезанные кусочками мягкие яблоки соединить с корицей.
3. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 минут, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает 10-15 секунд
4. В два приема добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
5. Яблоки выложить в форму равномерным слоем, сверху распределить тесто
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирогяблочный #шарлотка #пирогсяблоками #простейшийяблочныйпирог
#изяблок
Комментарии
Отправить комментарий