Нежное овсяное печенье без муки и яиц
Нежное овсяное печенье без муки и яиц мягкое внутри и хрустящее снаружи, яблоки и изюм придают нежную консистенцию, а орехи, ванильный сахар и корица - неповторимый аромат. Больше рецептов печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo
Овсяное печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXrO7dmxUNz6YbHHmCJYan9
Сладкие подарки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog
В 100 г -386 ккалВыход - 10 штук
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 90 г
Сахар - 40 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 40 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Яблоко - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Корица - 2 г
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление
1. В чаше блендера соединить овсяные хлопья (любые), очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи, можно заменить другими.
2. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу по желанию, ванильный сахар, обычный сахар по вкусу и мягкое сливочное масло.
3. Измельчить все до максимальной однородности, если есть необходимость, очистить в процессе стенки ёмкости
4. На бумагу для выпечки с антипригарным слоем, выложить небольшие порции теста на значительном расстоянии друг от друга. Придать плоскую форму
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
6. Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи затвердеет, внутри останется мягким.
7. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #печенье #нежноеовсяноепеченье #печеньеовсяное
Комментарии
Отправить комментарий