Творожная шоколадная запеканка на скорую руку без муки и манки


Простая творожная запеканка на скорую руку хороша в теплом виде и после охлаждения в холодильнике. Время приготовления 10-15 минут без выпекания. Запеканка "Всегда удачная" https://youtu.be/ASHY8L_sX1M

Запеканка "Двухслойная" https://youtu.be/RZpWfKp2AH4

Можно приготовить в порционных формах. В этом случае, время выпекания будет меньше. Вместо крахмала можно добавить манку, а качестве ароматизатора цедру апельсина. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html Больше рецептов запеканок, чизкейков и сырников https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM

Больше рецептов творожной выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK Низкокалорийные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUVCnutZkNbItVxEkBsysSI Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем. Вместо какао-порошка можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты.

Какао-порошок можно не добавлять или заменить растопленным шоколадом, молочным или черным, в количестве 80-100 г


В 100 г - 198 ккал

Диаметр формы - 18 см

Ингредиенты
Творог 0-9% - 700 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г
Сметана 15-20 % - 200 г
Яйца - 2  штуки (100 г без скорлупы)
Крахмал - 40 г
Какао-порошок - 30 г или растопленный шоколад - 80-100 г


Приготовление
1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, яйцами, сахаром,  какао-порошком, крахмалом и сметаной.
2. Измельчить все блендером до максимально однородной консистенции. 
3.Бумагу для выпечки смять, чтобы она стала пластичной. Выстелить форму, стараясь не нарушить целость.
4. Выложить всю массу и разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 20-30 минут.
6. Слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или шоколадным соусом. 



Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #творожнаязапеканка #чизкейк #шоколаднаязапеканка #изтворога #творожнаязапеканкашоколадная

Комментарии

Популярные сообщения