Творожная шоколадная запеканка на скорую руку без муки и манки
Простая творожная запеканка на скорую руку хороша в теплом виде и после охлаждения в холодильнике. Время приготовления 10-15 минут без выпекания. Запеканка "Всегда удачная" https://youtu.be/ASHY8L_sX1M
Запеканка "Двухслойная" https://youtu.be/RZpWfKp2AH4
Можно приготовить в порционных формах. В этом случае, время выпекания будет меньше. Вместо крахмала можно добавить манку, а качестве ароматизатора цедру апельсина. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html Больше рецептов запеканок, чизкейков и сырников https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM
Больше рецептов творожной выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK Низкокалорийные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUVCnutZkNbItVxEkBsysSI Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем. Вместо какао-порошка можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты.
Какао-порошок можно не добавлять или заменить растопленным шоколадом, молочным или черным, в количестве 80-100 г
Диаметр формы - 18 см
Ингредиенты
Творог 0-9% - 700 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г
Сметана 15-20 % - 200 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Крахмал - 40 г
Какао-порошок - 30 г или растопленный шоколад - 80-100 г
Приготовление
1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, яйцами, сахаром, какао-порошком, крахмалом и сметаной.
2. Измельчить все блендером до максимально однородной консистенции.
3.Бумагу для выпечки смять, чтобы она стала пластичной. Выстелить форму, стараясь не нарушить целость.
4. Выложить всю массу и разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 20-30 минут.
6. Слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или шоколадным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий