Торт "Новогодний трюфель" #новый_год_2022
Торт "Новогодний трюфель" - насыщенный шоколадный трюфельный корж с нежным тающим кремом и включениями апельсинового джема. Торт по вкусу напоминает "Прагу" и торт "Трюфель" по ГОСТу и обязательно понравится всем любителям классической выпечки.
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC
Торт "Прага" https://youtu.be/ilhSyN7uLzk
Выпечка по ГОСТу https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUx-GLoIeiuSuIzHna2osJ2
Рецепт апельсинового джема https://youtu.be/_FDchKAdDvoВ 100 г - 416 ккал
Ингредиенты:
Диаметр формы - 18 см
Коржи
Мука - 250 г
Сметана 20 % - 250 г
Растительное масло - 50 г
Яйца куриные - 3 штуки
Сода - 3 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Крем
Сливочное масло 82% - 200 г
Сгущенка - 220 г
Шоколад чёрный 56% какао - 100 г
Ликер по желанию - 30 г
Крем для покрытия торта
Сливочное масло 82% - 100 г
Шоколад чёрный 56% какао - 100 г
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль бор проложить бумажную ленту. Если есть вторая форма, то подготовить ее аналогично.
2. Просеянную муку соединить с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
3. Яйца комнатной температуры соединить солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Взбивать на максимальной скорости 4-5 минут.
4. Добавить растительное масло или растопленное сливочное, перемешать на минимальной скорости.
5. Добавить сметану и перемешать до однородности
6. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
7. Разделить при помощи весов на две равные части и выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
У готового бисквита под пальцами одинаковая консистенция в центре и ближе к краю формы.
8. Коржи извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
9. У каждого подравнять верхушку и разрезать на два одинаковых пласта.
Крем
1. Мягкое сливочное масло взбить в течение 3-5 минут в воздушную светлую массу.
2. Небольшими порциями добавить сгущёнку комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
3. Добавить растопленный и охлаждённый шоколад и взбить в воздушную массу.
4. Для удобства использования переложить в кондитерский мешок.
Сборка
1. На блюдо установить первый корж и пропитать его сиропом, я использую сгущёнку разведённую водой 1:1
2. Нанести приблизительно треть крема, разровнять.
3. Сверху распределить апельсиновый джем в виде точек.
4. Все повторить со вторым и третьим коржами.
5. Установить четвертый корж и пропитать его сиропом. Сверху и по бокам распределить тонким слоем остатки крема и отправить в холодильник для стабилизации на 1 час.
6. Покрыть торт любым стабильным кремом или шоколадной помадкой.
7. Сверху сделать рельеф волнистым ножом, а боковые поверхности обсыпать подсушенной в духовке крошкой из одного коржа.
8. Посыпать тонким слоем какао-порошка и украсить кейк попсами из обрезков второго коржа.
9. Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
10. Перед подачей обязательно согреть при комнатной температуре 30-40 минут
Комментарии
Отправить комментарий