Рождественское медовое печенье Бискотти/Biscotti без яиц и молочных продуктов #сладкие_подарки


Бискотти без яиц и молочных продуктов - лучшее дополнение к чаепитию и подаркам. Хранить можно до месяца в закрытой таре при комнатной температуре. Источник рецепта https://www.instagram.com/p/CXoV42RtSiQ/?utm_medium=copy_link

Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

Рождественская выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW95sSL8LA7gjXI94CeKiv_ Сладкие подарки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.
Смесь пряностей можно сделать самостоятельно или купить готовую.

Состав домашней смеси для пряников:
Корица - 10 г Имбирь сушеный - 10 г Гвоздика - 3 г Мускатный орех - 3 г Душистый перец - 3 г Кардамон (зёрна) - 2 г Бадьян - 3 г Черный перец - 1 г Все измельчить в ступке или мельнице для специй и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.

Если в рецепте будет использован искусственный мёд, то соду необходимо заменить на разрыхлитель (4 г)

В 100 г -397 ккал

Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Мёд - 50 г
Растительное масло - 45 г
Вода питьевая - 50 г
Сода - 3 г
Смесь для пряников - 4 г
Изюм или клюква - 50 г
Орехи - 50 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить со смесью пряностей и содой. 
2. Натуральный мед соединить с сахаром и водой. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу
3. Добавить растительное масло и снять смесь с огня.
4. Горячей смесью залить мучную и замесить мягкое не расплывающиеся тесто.
5. Добавить сушеную клюкву или изюм и обжаренные орехи по желанию. Можно добавить только сухофрукты или только орехи в количестве 100 г.
6. Разделить тесто на две части и выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем в виде двух продолговатых заготовок диаметром 4-5 см.
7. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Остудить 10-15 минут и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Выложить на противень и подсушить в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне, можно с конвекцией, 20-25 минут.
9. Хранить можно до месяца в закрытой таре при комнатной температуре

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #бискотти #рождественская_выпечка #итальянскаякухня #выпечканародовмира #постныйрецепт #Biscotti


Комментарии

Популярные сообщения