Овсяное печенье " Моментальное" Без яиц
Для постного варианта - масло замените маргарином.
Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
По желанию часть кокосовой стружки можно заменить орехами или/и изюмом.
Мед можно заменить патокой, инвертным, кукурузным или кленовым сиропом. Без меда не пробовала печь, поэтому заменяйте его предложенными вариантами.
По желанию, вместо обычной муки, используйте цельнозерновую.
При выборе кокосовой стружки, обращайте внимание на ее вид и процент жирности. Если стружка мелкая, со слабым ароматом и безвкусная, то ее обезжирили и для выпечки такой вариант не очень подходит, так как не даст нормального вкуса, а консистенцию теста сделает очень плотной.
Стружку можно заменить 40 гр овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Ингредиенты:
Выход - 24 штуки.
В 100 г - 467 ккал
Мука пшеничная или цельнозарновая - 150 гр
Овсяные хлопья - 150 гр
Кокосовая стружка - 80 гр
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 3 гр (чайная ложка без верха)
Сода - 3 гр
Соль - 3 гр
Масло сливочное или маргарин - 130 гр
Мед - 50 гр
Вода - 50 гр
Приготовление:
1. Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
2. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
3. Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
4. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут*.
5. Печенье остудить на решетке.
6. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает.
7. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
Мука пшеничная или цельнозарновая - 150 гр
Овсяные хлопья - 150 гр
Кокосовая стружка - 80 гр
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 3 гр (чайная ложка без верха)
Сода - 3 гр
Соль - 3 гр
Масло сливочное или маргарин - 130 гр
Мед - 50 гр
Вода - 50 гр
Приготовление:
1. Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
2. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
3. Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
4. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут*.
5. Печенье остудить на решетке.
6. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает.
7. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
*Обратите внимание!
Подробный рецепт
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробный рецепт
Комментарии
Отправить комментарий