К основному контенту

Торт "Дары лета"


Торт "Дары лета" - легкий, воздушный с легким шоколадным оттенком станет украшением летних застолий и придется по вкусу любителям муссовых десертов.


Для варианта без выпечки, бисквит можно заменить готовым печеньем "Савоярди"
Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни, абрикосы.
Количество сахара для фруктового пюре (мусса) отрегулируйте по вкусу ягод.

Размеры шаблонов для бортика:
длина - 34 см,
высота (ширина) - 7, 5 см.

В 100 г - 193 ккал

Диаметр формы - 20-22 см

бисквит:
яйца - 3 штуки (среднего размера)
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 60 г
какао-порошок - 20 г
соль - щепотка

мусс:
клубника - 600 г
сахар - 150-200 г
желатин - 25 г
вода - 100 г
сливки от 33 % - 400 г

сахарный сироп:
сахар - 50 г
вода - 50 г

для украшения:
ягоды - 400 - 500 г
шоколадная стружка - 10 г
сахарная пудра - 5 г

Приготовление:

1. Измерить окружность и высоту формы диаметром 20 см.
Сделать разметку двух шаблонов длиной в половину окружности формы, высотой равной высоте формы +1 см.
2. Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не надо.
3. Просеянную муку соединить с какао-порошком.
4. Сахар смешать с ванильным сахаром.
5. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
6. К белкам добавить щепотку соли и взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
7. По одному добавить желтки и перемешать на минимальной скорости миксера.
8. В три приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
9. Часть теста переложить в кондитерский мешок. Заполнить шаблоны следующим образом.(показано в видео)
10. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
11. Оставшееся тесто распределить по дну формы.
12. Выпекать заготовки в разогретой до 180 С  духовке на среднем уровне  12 - 15 минут*.
13. Выпекать бисквит разогретую до 180 С духовке  на средним уровне 15 минут*.
14. С горячих заготовок сразу снять бумагу. Разомкнуть бортик формы диаметром 20 см и по краю установить заготовки пока они не остыли. Лишние секции удалить.
15. Оставить бисквит в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке 
16. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
Для сиропа соединить сахар и воду, довести до кипения. Остудить
17. Клубнику измельчить блендером, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и постоянно помешивая проварить  пюре 15 минут 
18. Добавлю сахар, довести до кипения и проварить еще 5 минут 
19. В горячем пюре растворить набухший желатин. Пюре остудить
20. На блюдо выложить бисквит, пропитать сиропом, установить вокруг разомкнутое кольцо и заготовки.
21. Охлаждение сливки взбить до устойчивых пиков.
22.  Остывшее клубничное пюре взбить в течение 5 минут, аккуратно соединить со взбитыми сливками 
23. Середину формы заполнить клубничным муссом.
24. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
25. Снять кольцо и перед подачей украсить ягодами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой.



*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

 Приятного аппетита!


Подробности приготовления в этом видео:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.