К основному контенту

Сельдь под "рубиновой" шубой



Рецептов этого салата множество. Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень эффектный вариант оформления, чтобы праздничный стол заиграл новыми красками.


Другие варианты этого салата:
https://youtu.be/r5APfSFlpZs
https://youtu.be/w8eAD7PIm0o

Закуски из сельди:
https://youtu.be/09u32vPcc2s
https://youtu.be/s_FN0TNRbWs
https://youtu.be/s884z0oEtAk
https://youtu.be/SOqsNfydqqk

Домашний майонез https://youtu.be/OcPrfIjmluw

В 100 г - 195 ккал

Ингредиенты:
Диаметр салата 20-22 см

Сельдь -250 г
Лук - 50 г
Картофель - 250 г
Свекла - 250 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 штук среднего размера
Майонез - 200 г или больше по желанию

Соль, черный перец по вкусу

Желе:
Свекла отварная тертая - 50-100 г
Вода (температура 80-90 С) для свеклы - 350 г
Желатин - 20-25 г (зависит от качества желатина)
Вода для замачивания желатина - 150 г
Соль по вкусу

Маринад для лука:
Вода - 150 г
Сахар - 20 г
Уксус 6-9% или лимонный сок - 15 г

Приготовление
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания (время написано на упаковке, для каждого вида желатина индивидуально).
2. Тертую свеклу залить горячей водой, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина.
3. Процедить смесь, посолить по вкусу. Вылить в емкость, чтобы слой желе не превышал 0,5 см.
4. Поставить в холодильник до полного застывания.
5. Лук нарезать мелкими кубиками,  добавить сахар, яблочный уксус, ,залить теплой кипяченой водой, перемешать и оставить на 15-20 минут.
6. Филе соленой сельди нарезать кубиками.
7. К натертым на крупной терке отварным моркови, картофелю, свекле, яйцам добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
8. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 21 см, верхним краем вниз.
9. Выложить слой сельди, на нее отжатый от маринада лук.
10. Далее распределить слои в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла.
11. Закрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
12. Застывшее желе нарезать мелкими кубиками.
13. Снять бортик, слегка повернув его.
14. Смазать салат тонким слоем майонеза и украсить кубиками желе.

Подробное видео:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.