К основному контенту

Кекс творожный по ГОСТу

Простой в приготовлении и невероятно вкусный кекс с ароматом и вкусом пломбира.


В рецепте по ГОСТу использовали творог жирностью 18%. Я пробовала готовить на твороге с жирностью от 5 до 15 % результат всегда был неизменно хорош.

В ГОСТе использовали меланж 165 г, который я заменила на яйца среднего размера в количестве 3 штуки.

В качестве разрыхлителя, в ГОСТе использовали натрий двууглекислый 
Аммоний углекислый, которые были заменены на разрыхлитель и соду.

По желанию, в тесто можно добавить изюм или орехи.

Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки.

В 100 г - 350 ккал

Ингредиенты:

Форма для кекса 30 см на 10 см

Мука пшеничная - 290 г
Творог 10 % - 260 г
Яйца - 3 штуки (среднего размера) 
Сахар - 230 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло сливочное - 155 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 2 г

Приготовление:

1. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем . 
2. Жирный творог протереть через дуршлаг.
3. Муку смешать с разрыхлителем и содой. 
4. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение минуты, добавить протертый творог и взбивать еще 2-3 минуты.
5. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать ,  пока сахар полностью не растворится.  
6. Соединить с мучной смесью в два приема. 
7. Распределить по форме.
8. В разогретую до 170°С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 55-60 минут*. 
9. Оставить кекс форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
10. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой. 


*Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, это зависит от особенностей духовки и материала формы.

Подробное видео 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.