Пирог "Мраморный" творожно-морковный




Простой в приготовлении, ароматный и необычайно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу любителям творога и моркови.



Самая разная выпечка с творогом https://goo.gl/3aeqKx

Пирог гораздо вкуснее, если его после полного остывания выдержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь.

Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или не добавлять вовсе.
Для аромата орехи необходимо обжарить.


Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Пирог в течении часа остужаем в форме, чтобы он уплотнился, а затем извлекаем.

Творог можно брать любой жирности или заменить сливочным сыром.

Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. его можно заменить растопленным сливочным маслом, но с ним пирог будет суховатым.

Крахмал подойдет любой, а вместо него можно использовать 55 гр муки  или пакет (40 гр) ванильного пудинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В 100 г - 297 ккал
Форма диаметром - 24 см

Творожная масса:

Творог 5 % - 400 гр
Сахар - 80 гр
Яйца - 2 штуки среднего размера
Крахмал (любой) - 40 гр
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Сметана 20-30 % - 100 гр

Морковное тесто:

Масло растительное рафинированное - 110 гр
Сахар - 140 гр
Яйца куриные - 3 штуки маленькие (120 гр)
Морковь - 230 гр
Мука - 190 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Сода - 2 гр
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1 гр
Разрыхлитель - 7 гр

Приготовление:

1. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и смешать блендером в однородную массу
2. Добавить крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
3. Дно формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем, бортики смазывать не надо.
4. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, содой  и солью.
5. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в пышную светлую массу примерно 4-5 минут
6. Добавить рафинированное масло и  перемешать
7. В два приема соединить с мучной смесью.
8. В завершение добавить  мелко натертую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи
9. По дну формы распределить третью часть теста. Сверху выкладывать ложкой творожную массу, чередуя с оставшимся тестом.
10. Постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
11. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне в течение часа*.
12. Готовность пирога определяют надавливанием на центр и края , под пальцами должна быть одинаковая упругая масса.
13. Пирог остудить на решетке в течение часа, затем извлечь из формы и полностью остудить.


*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма

Подробное видео:



Комментарии

Популярные сообщения