Пицца Сердце. Два варианта




Предлагаю два варианта пиццы в виде сердца, которые подойдут в качестве подарка на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта. Рецепт на аутентичность не претендует.
Начинка может быть разной, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 
Точные граммовки на ингредиенты не даю, так как их количество зависит от предпочтений, кто-то любит больше сыра, а кто-то колбасы

Классическую пиццу (второй вариант) рекомендую выпекать на разогретом противне.
Для этого противень разогревается вместе с духовкой до 250°С и на горячий перекладывается пицца. 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При переносе пиццы на разогретый противень, будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Если у вас есть камень для выпечки, то выпекайте на нем.

Рецепт базового теста https://youtu.be/X-XyzOcocl4

Томатный соус можно приготовить из свежих помидор, томатного сока или качественной томатной пасты. 
Ниже приведена порция соуса на 2 пиццы.
Технология следующая:
- на разогретую сковороду, с толстым дном, налить несколько ложек оливкового масла, обжарить несколько нарезанных зубчиков чеснока;
- добавить томатный сок или протертые помидоры без кожи, или разведенную, до консистенции томатного сока, томатную пасту (400 г);
- добавить сушёный базилик, орегано по 1 чайной ложке, острый красный перец на кончике ножа или больше;
- тушить массу на малом огне, периодически размешивая, пока объем не уменьшиться вдвое;
- в завершение, слегка подсолить и добавить сахар (1-2 чайные ложки), если помидоры кислые.
Соус можно хранить в стерильной таре до 10 дней в холодильнике или заморозить.

Другие рецепты пиццы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUt2TmknruBzWq-c5o-1kTD

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Копчёная курица
Салями
Оливки
Томатный соус
Моцарелла
Розмарин
Оливковое масло

Пицца рулет
1. На  посыпанной мукой доске, третью часть базового теста для пиццы, раскатать в прямоугольник, примерным размером 50 на 30 см, толщиной 4-5 мм. 
2. Смазать томатным соусом, рецепт можно найти в описании, сверху разложить кусочки копченой курицы, посыпать тертой моцареллой и свежим розмарином. За основу этого варианта взят рецепт итальянской пиццы стромболи.
3. Сформировать рулет, перенести на бумагу для выпечки. Выложить в форме сердца.
4. Острыми ножницами сделать надрезы, не прорезая до конца. 
5. Слегка развернуть разрезанные части.
6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
7. Горячую пиццу смазать оливковым маслом.
7. Слегка остудить, благодаря маслу корочка становится мягкой и ароматной. Подать в теплом виде.


Пицца Сердце
1. Пятую часть базового теста растянуть руками, формируя сердечко. Можно раскатать тесто скалкой  и вырезать по шаблону.
2. Перенести на бумагу для выпечки, сформировать небольшой валик по краю.
3. Сверху смазать соусом, разложить салями, посыпать тёртой моцареллой и свежим розмарином.
4. Украсить цветочками из  половинок маслин.
5. На разогретый противень переложить пиццу и выпекать в разогретой до 250°С духовке на нижнем уровне  в течение 8-10 минут.
6. Слегка остудить и сразу подать.




Комментарии

Популярные сообщения