Салат "Дамский каприз" Без майонеза
Простой, свежий и низкокалорийный салат с интересной заправкой, который понравится не только женщинам.
В летний сезон готовлю такой салат с рукколой или зеленым салатом и ароматными летними помидорами.
Рецепт заправки для салатов на лимонном соке https://youtu.be/O7Lc3AgedQg
Больше салатов без майонеза https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWEOKPEuJj31nHxZKRV8dyu
Лучше использовать тунец в собственном соку. Если тунец в масле, то обязательно слейте масло при помощи дуршлага.
Салат подавать сразу, хранению не подлежит.
В 100 гр - 120 ккал
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 250 - 300 гр
Морковь сырая - 60-80 гр
Помидор - 120-150
Моцарелла - 100 гр
Оливки б/к или вяленые - 40-60 гр
Тунец в собственном соку - 130-140 гр
Заправка
Оливковое масло - 50 гр
Бальзамический уксус - 15 гр
Соль по вкусу
1. Пекинскую капусту нашинковать. Вместо пекинской капусты, можно использовать салат или рукколу.
2. Морковь нарезать небольшими брусочками.
3. Для заправки соединить оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус.
4. Овощи слегка подсолить, заправить небольшим количеством заправки и перемешать.
5. Сверху распределить консервированный, в собственном соку и размятый, вилкой тунец.
6. Помидор нарезать пластинами и распределить сверху.
7. Моцареллу разрезать на 2 части и выложить на помидоры.
8. С маслинами без косточек поступить аналогично.
10. Сверху полить заправкой и сразу подать.
Подробный видео рецепт:
Комментарии
Отправить комментарий