Праздничный сырник "Щедрый"



Один из лучших рецептов сырников из моей старой записной книжки, не уступает чизкейку по консистенции и вкусу. Традиционно готовлю его на Рождество и Пасху
Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу: курага, вишня, клюква, чернослив, финики, инжир и т.д. Вместо мака подойдет готовая маковая начинка. Миндаль можно заменить другими орехами, предварительно их обжарив для усиления вкуса.

Творог выбирайте жирный и не очень сухой, идеально подойдёт домашний.
Магазинный творог можно так же использовать в этом рецепте, заменив его часть жирной густой сметаной или отвешенной до консистенции сыра маскарпоне. Идеальная консистенция получается при использовании 700-750 г магазинного творога 5-9% и отвешенной сметаны 250-300 г, в таком случае сметану (100 г по рецепту) добавлять не нужно.

Творог можно заменить рикоттой или творожным сыром.

Сахара можно добавить больше по желанию и по вкусу.

В качестве ароматизатора или дополнения подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

Рецепт цукатов https://youtu.be/RUWmKMZTFF0
Рецепт апельсиновых долек https://youtu.be/2FuSM9Lw4so
Другие рецепты сырников https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
Рождественская выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW95sSL8LA7gjXI94CeKiv_
Блюда для праздничного стола https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXTmyc-r499ZqotzCj7ryQd

В 100 г - 329 ккал

Форма 23×8 см, объем - 1400 мл

Ингредиенты:
Творог жирный — 900 г
Сахар — 150-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки (150 г без скорлупы)
Крахмал — 35 г
Сметана 20% - 100 г
Цукаты апельсиновые - 50 г
Изюм - 50 г
Мак - 30 г
Миндаль - 40 г

Помадка
Черный шоколад - 90 г
Сливочное масло - 90 г

Декор
Цукаты из апельсиновых долек
Орехи
Кандурин
Кондитерская посыпка

Приготовление
1. Жирный не очень сухой творог соединить с ванильным сахаром и сахаром, измельчить блендером до однородности.
2. Добавить яйца и сметану, перемешать, но долго не взбивать.
3. Добавить крахмал и перемешать при помощи лопатки. Я использую кукурузный, но его можно заменить картофельным.
4. В завершение добавить сухой мак, промытый изюм, апельсиновые цукаты и нарезанные миндальные орехи.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить творожную массу.
6. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
7. У готового сырника середина должна слегка подрагивать при встряхивании формы. Полностью остудить при комнатной температуре. Поместить в холодильник на 8-10 часов.
8. Извлечь и формы на блюдо.
9. Растопленный шоколад смешать с растопленным сливочным маслом и оставить на 10-15 минут, чтобы помадка стала гуще.
10. Вылить на сырник и распределить равномерным слоем, пока помадка не застыла, сделать декор силиконовой кисточкой. Украсить цукатами из апельсиновых долек, миндалем. Орехи покрыть кандурином, добавить белую кондитерскую посыпку.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #сырник #рождественскаявыпечка #изтворога

Комментарии

Популярные сообщения