Клубничный торт "Красная шапочка"




Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий. Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью.

Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная.

Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий.

Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре.

Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл.
Рецепт трайфла https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY

Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.

Измерить внутреннюю окружность формы можно портновской сантиметровой лентой или полоской бумаги.

В 100 г - 190 ккал

Размер противня для выпечки бисквита - 27×36 см

Ингредиенты:

Бисквит
Бисквиты
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Желтки - 2 штуки (40 г)
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 70 г
Соль - щепотка

Сметанный слой
Сметана 20 % - 450 г
Белки - 2 штуки ( 60-70 г)
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 30 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г

Ягодная заливка
Клубника свежая или замороженная - 200 г
Сахар - 25 г
Желатин - 4 г
Вода - 30 г

Для декора
Клубника свежая - 200 г

Приготовление

Бисквит
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, солью и ванильным сахаром.
Взбивать миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, а на поверхности будет оставаться устойчивый след, который не исчезает 15-20 секунд.
2. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
3. Выложить тесто на бумагу с антипригарным слоем и разровнять лопаткой.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
5. Готовый бисквит сразу перевернуть на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.
6. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить полоски бумаги.
7. С бисквита снять бумагу и вырезать 2 полосы размером 33 на 5 см каждая, в сумме должна получиться окружность формы с внутренней стороны. Тщательно подравнять края.
Вырезать круглую деталь, которая на 1,5 см меньше диаметра формы. По желанию очистить верхнюю корочку.
8. Полоски бисквита установить к бортам, тщательно сопоставить стыки. На дно уложить круглую деталь из бисквита.

Сметанное суфле
1. Сметану соединить с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Сметану выбирайте не очень кислую и вкусную.
2. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену с мелкими пузырьками на минимальной скорости миксера.
3. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
4. В два приема соединить со сметанной массой, аккуратно перемешивая венчиком.
5. Вылить смесь на бисквит разровнять.
6. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы бисквит не потемнел во время выпекания.
7. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку,  слегка приоткрыть дверцу и оставить заготовку 30 минут.
8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Декор
1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
Помешивая довести до кипения, и с этого момента варить ровно 1 минуту.
3. В горячей массе растворить сахар и набухший желатин.
4. Кастрюлю поместить в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
5. Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
6. Основу торта извлечь из формы и перенести на блюдо.
7. Украсить клубникой, сверху залить остывшим фруктовым пюре.
8. Отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #краснаяшапочка #торт #чизкейк



Комментарии

Популярные сообщения