Пирог "Нежный" с ягодами
Простейший и очень вкусный творожный пирог с ягодами. Для начинки можно использовать разные ягоды и фрукты: вишни, смородину, малину, абрикосы, персики, землянику, ежевику, голубику, чернику и т.д.
Творог можно взять любой жирности, но вкуснее всего получается с 5-9 %
Сладкоежки могут увеличить сахар по вкусу. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Пироги с ягодами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF
Творожная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
В 100 г - 253 ккал
Форма 20*20 см
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 190 г
Творог - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Яйцо - 1 штука (50-55 г без скорлупы)
Верхний слой
Ягоды любые - 300 г
Крахмал любой - 20 г
Сахар - 80 г
Творог - 250 г
Ванильный сахар - 5 г
Сметана 15-25% - 100 г
Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с содой, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать. Подробнее про совместное добавление разрыхлителя и соды можно почитать в описании под видео.
2. Творог соединить с яйцом, растопленным и остывшим сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать блендером в однородную массу, если нет блендера - протереть через сито.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
4. Форму выстрелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть выше формы на несколько сантиметров, так как пирог значительно "подрастает" при выпекании. Распределить тесто по дну.
5. Для верхнего слоя, творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом любым и сметаной. Перемешать блендером до однородности.
6. Выложить на тесто ягоды, свежие или замороженное. Замороженные можно добавить не размораживая. Распределить равномерно и залить творожной массой. Постучать формой о стол, чтобы заполнить все пустоты.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 45 мин.
8. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Перенести на решетку и полностью остудить.
9. После остывания пирог слегка осядет, что характерно для любой выпечки с творогом.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий