понедельник, 23 мая 2016 г.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках


У этого пломбира тот самый незабываемый вкус, знакомый многим с детства.

Пломбир из трех ингредиентов  https://youtu.be/COEX8KmXUac
Пломбир https://youtu.be/i4SsTgBLqpM

Другие виды мороженого https://goo.gl/XY1RvJ

В 100 г - 235 ккал
Выход - 1000 г

Ингредиенты:
молоко 3,2 % - 430 г
сливки 33-36 % - 360 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 15 г
сухое молоко - 50 г
крахмал (любой) - 20 г

Приготовление:
1. Крахмал смешать со 100 г молока.
2. В кастрюле соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 40-50 г молока и тщательно размешать.
3. Добавить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая, проварить, пока смесь не загустеет.
4. Перелить заварную основу в миску и полностью остудить. Для ускорения процесса, поместить миску в емкость с холодной водой и менять ее по мере нагревания.
5. Охлажденные сливки взбить до устойчивый пиков.
6. Аккуратно смешать с остывшей заварной основой.
7. Смесь перелить в широкую емкость и поставить в морозилку на 1,5 часа.
8. Хорошо перемешать и снова поставить в морозилку на 1,5 часа.
9. Еще раз перемешать.
10.Мороженое распределить по стаканчикам или специальным формочкам. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
11. Пункты с 7 по 9 можно доверить мороженице.

Приятного аппетита!


Подробности приготовления в этом видео:





1 комментарий:

  1. спасибо, а можно пропорции в милилитрах?

    ОтветитьУдалить