Как приготовить курицу для салатов





Мой способ готовки курицы для салатов.



Салаты, в которых можно использовать такое филе:


"Феерия" https://youtu.be/lraZjFOuiqY

"Адам и Ева" https://youtu.be/5J0tJ6UISys
"Фьюжн" https://youtu.be/GbDGVh2dxTk
"Обед Цезаря" https://youtu.be/kIUyDLRA2WQ
"Березка" https://youtu.be/ZoGZ6EglPSQ
"Принц" https://youtu.be/ae5q_bjtGl4
"Пражский" https://youtu.be/qYhnnyIodKU
"Легкий" https://youtu.be/rIsPCjxqOTY
"Кобб салат" https://youtu.be/7Ths1hHtt50
"Курочка Ряба" https://youtu.be/MySTXSYDAY4
"Цезарь" https://youtu.be/214PR4Gom_c
"Парижель" https://youtu.be/n4KiKDgpj8I

Филе можно замариновать за сутки, накрыть посуду пленкой и хранить в холодильнике.


Приправы и травы можно использовать по своему вкусу. 

Я остановила выбор на приведенных ниже, так как они не перебивают вкус других ингредиентов в салате, а паприка придает филе красивый аппетитный оттенок.

Солить рекомендую обжаренное филе, только в таком случае оно сохранит максимальную сочность.


Ингредиенты:

В 100 гр - 186 ккал
Куриное филе из грудки - 400 гр
Маринад:
Растительное рафинированное масло - 30 гр
Молотая паприка - 1 столовая ложка
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу 


1. В миске соединить растительное масло, паприку и хмели сунели, перемешать. Травы можно использовать на свое усмотрение.
2. Куриное филе из грудки разрезать  на пласты толщиной 1 см.
3. Тщательно перемешать с маринадом, чтобы он покрыл куски филе со всех сторон.
4. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Разогреть сковороду гриль.
6. Выложить куски филе, как только оно побелеет по краям, перевернуть, посолить и поперчить по вкусу. Если у вас нет сковороды гриль, то можно обжарить филе на обычной, слегка смазав ее растительным маслом.
7. Кусочки перевернуть и с другой стороны посолить и поперчить по вкусу. Время приготовления зависит от сковороды и интенсивности нагрева. В моем случае занимает 10-12 минут.
8. Обжаренное филе выложить в миску, выстеленную фольгой, плотно накрыть и оставить на минут 15-20. Это необходимо, чтобы мясо приобрело правильный вкус и консистенцию.
9. При таком способе готовки филе получается сочным и нежным. Его можно употреблять в горячем виде с гарниром или в остывшем для салатов.

Видео версия рецепта:

Комментарии

Популярные сообщения