Салат "Феерия" Без майонеза
Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, что я часто и делаю или в сочетании в другими.
Курицу можно обжаренную или отварную. Так же можно приготовить с индейкой.
Горчицу лучше использовать сладкую или дижонскую. Если есть только обычная, то ее необходимо добавить 1/3 чайной ложки или по вкусу.
Оливковое масло можно заменить любым без выраженного запаха и вкуса.
Мед придает заправке сбалансированный вкус, его можно заменить таким же количеством сахара или сахарной пудры.
Если вы планируете готовить салат заблаговременно, то ингредиенты можно нарезать и хранить в холодильнике. Точно так же приготовить соус, только перед заправкой салата, еще раз перемешать.
Орехами посыпать уже готовый салат, они должны оставаться хрустящими.
Ингредиенты:
В 100 гр - 153 ккал
На 2-3 порции.
Пекинская капуста - 150-200 гр
Курица обжаренная - 200 гр
Перец сладкий - 150 гр
Виноград без косточек - 80-100 гр
Орехи грецкие - 30-40 гр
Запрвка:
Оливковое масло - 30 гр
Лимонный сок - 20 гр
Мед - 15 гр
Горчица сладкая - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1. У пекинской капусты вырезать центральную часть и нарезать небольшими кусочками.
2. Болгарский перец нарезать брусочками.
3. Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.
3. Виноград без косточек разрезать пополам.
4. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, мед и сладкую горчицу. Тщательно смешать.
5. Заправить нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
6. Выложить на тарелку и посыпать обжаренными, рублеными грецкими орехами и сразу подать.
Подробное видео:
Комментарии
Отправить комментарий