Картофель Дюшес



Простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска из картофельного пюре, станет дополнением и украшением к праздничным блюдам на новогоднем столе. Рецепт на аутентичность не претендует.

Из множества рецептов этого блюда, более всего мне понравился вариант представленный в данном видео, считаю пропорции ингредиентов в нем самыми правильными.

По желанию в пюре можно добавить жирные сливки, тертый сыр, другие специи.

Горячие мясные, рыбные и блюда из птицы, с которыми можно подать картофель Дюшес в качестве гарнира:


Мясные рулетики с черносливом и курагой https://youtu.be/EIrA4-_w6wE

Цыпленок или курица по-испански https://youtu.be/WhUD1qPzSxE
Утка в пиве https://youtu.be/5AAepeqjofQ
Мясо "Книжка" https://youtu.be/iX3KU31axoI
Курица в йогуртовом маринаде https://youtu.be/a25Oh9BcewQ
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде https://youtu.be/SbZ7PuJjk28
Куриное филе в сливочно-грибном соусе https://youtu.be/HeP-dKtJP54
Куриная печень в "Узелке" https://youtu.be/K6iek3JvUi4
Куриный шашлычок в духовке https://youtu.be/ZgoWHSSWZmk
Куриный рулет https://youtu.be/lU8ySHs8ZkY
Красная рыба под сметанно-рыбным соусом https://youtu.be/oxH1n2SpFMI

Ингредиенты
Выход - 45 "ёлочек"


В 100 гр - 154 ккал

Картофель отварной - 1000 гр
Масло сливочное - 80 гр
Желтки - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Отваренный картофель процедить от отвара. Рекомендую использовать сорта картофеля предназначенные для пюре.
2. При помощи картофелемялки тщательно размять, чтобы не было комков.
3. Добавить сливочное масло и перемешать.
4. Желтки и яйцо размешать до однородности, добавить к пюре и тщательно вымесить.
5. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех и еще раз перемешать.
6. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" и сформировать елочки или другие фигурки на бумаге для выпечки с антипригарным слоем. Чем более рельефная поверхность у заготовок, тем вкуснее и красивее получается блюдо.
7. Если нет мешка и насадки, то фигурки можно сформировать при помощи ложки, а рельеф придать вилкой
8. В разогретой духовке запекать картофель до красивого золотистого цвета. На обычном режиме духовки "верх" + "низ" температура 220°С время запекания - 15-20 минут.
На режиме с конвекцией - температура 200°С время запекания - 10 минут.
9. Готовое блюдо украсить зеленью и сразу подать.


Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Видео версия рецепта



Комментарии

  1. Здравствуйте, Ирина! Благодарю вас за прекрасный канал, смотрю уже второй час, и как только что узнала и блог ☺У меня вопрос по этому рецепту. Всегда смущал факт, что во время праздничного обеда, когда гости уже за столом, некогда уже стоять на кухне... Заранее отсадить не рискую, вот и решила спросить, как вы с этим справляетесь?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения