Простой тертый пирог с джемом/повидлом
Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.
Вместо джема можно использовать повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой. Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила.
Варенье не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него.
Масло можно заменить маргарином.
В 100 г - 397 ккал.
Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-25 % - 40 г
Желток - 1 штука
Масло сливочное - 150 г
Джем сливовый - 250-280 г
Приготовление
1. Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
3. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик (1 см). Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
4. На тесто в форме выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке до 200°С без конвекции на среднем уровне 30 минут.
6. Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #тертыйпирог #пирог #быстро_к_чаю
Комментарии
Отправить комментарий