Заварной лимонный крем/курд


Лимонный курд - очень вкусное дополнение к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым пирогам, идеальная начинка для тартов, тарталеток, прослойки тортов, рулетов и т.д. На основе курда можно готовить муссы, кремы и мороженое.
Один из самых лучших вариантов, которые доводилось готовить.
Источник рецепта http://www.niksya.ru/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4/

Количество сахара может быть больше (до 150 г)

Желтки можно заменить на 2 яйца такого же веса.

Крем можно варить на плите в кастрюле с толстым дном, на самом минимальном огне постоянно помешивая.

У лимона необходимо снимать только верхний слой цедры, до белой части, иначе, в креме будет горечь. Это можно сделать специальным ножом, теркой или обычным тонким острым ножом.
Перед этим лимон необходимо вымыть теплой водой и содой, несколько раз.

Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин, в таком случае, количество сахара регулируйте по вкусу.

Хранить курд необходимо в холодильнике до 3 дней.

В 100 г - 453 ккал

Выход - 250-270 г

Ингредиенты:

Желтки - 4 штуки (90-95 г)
Сахар - 100 г
Цедра 1 лимона
Сок лимона - 70 г
Сливочное масло - 70 г

Приготовление
1. С лимона снять цедру, растереть с сахаром, чтобы появился выраженный аромат лимона. Оставить на 30-40 минут.
2. Добавить свежевыжатый лимонный сок, желтки и тщательно перемешать.
3. Установить миску на паровую баню (вода должна быть на дне, не соприкасаясь с миской) и варить помешивая до загустения. Готовность проверить окунув ложку в крем, если провести пальцем, по выпуклой части ложки, останется отчётливый след без обратного затекания крема.
4. Снять с огня и процедить, если цедра мелкая, то этот пункт можно пропустить.
5. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать до полного объединения.
6. Перелить крем в банку и хранить в холодильнике до 3 суток. Крем станет гораздо гуще.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #курд #лимонныйкурд #лимонныйкрем

Комментарии

Популярные сообщения