Простейший пирог с капустой. Без дрожжей


Простой и быстрый пирог из вкусного теста на кефире можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к общей трапезе.
Тесто подойдёт для приготовления пирожков, рулетов и пирогов с другими начинками. Пирожки из этого теста, можно жарить.

Вместо кефира, можно использовать простоквашу, йогурт, пахту или нежирную сметану.

Капусту можно дополнить мясом, картошкой, отварными яйцами или грибами.
Так же можно приготовить пирог с другими начинками: грибной, мясной, рыбной и т.д.
Очень вкусно получается пирог с яблочной начинкой. Для этого яблоки можно слегка потушить с сахаром и корицей, а в тесто добавить 15-20 г сахара. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


В 100 г - 248 ккал

Ингредиенты

Тесто
Кефир - 150 г
Мука - 300 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Растительное масло - 50 г
Соль - 4 г
Разрыхлитель - 5 г

Начинка
Тушёная капуста - 450 г
Яйцо - 1 штука
Черный перец, соль по вкусу

Яйцо для смазывания

1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. К кефиру добавить яйцо и рафинированное масло, смешать до однородности.
3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто. Если тесто суховатое, то добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
5. Тушеную капусту соединить с яйцом и перцем по вкусу.
6. Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник, примерным размером 30×26 см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выложить начинку, отступив от краев 2 см, разровнять.
Во второй части сделать надрезы и выложить на начинку и плотно скрепить края.
7. Смазать яйцом.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут до золотистого цвета.
9. Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #пирог #тестобездрожжей #пирогскапустой

Комментарии

Популярные сообщения