Простой клубничный пирог на песочном тесте/Галета с клубникой и шоколадом




Элементарно простой в приготовлении пирог, порадует любителей шоколада и клубники. Готовится быстро из доступных ингредиентов.
В исходном рецепте используется оливковое масло первого отжима, и такой вариант, на мой взгляд самый вкусный. Оливковое масло можно заменить другим растительным без вкуса и запаха.

Чтобы испечь светлый вариант, замените какао-порошок таким же количеством муки.

Если тесто плохо собирается в ком, то необходимо добавить немного воды (10-15 г), это зависит от качества муки.

Сладкоежки могут добавить больше сахара (40 г) в тесто. Так же посыпать пирог сахарной пудрой после приготовления.

Клубнику обязательно выкладывать срезом вверх, иначе начинка получится слишком влажной и тесто не пропечется.

Замороженная клубника не подойдёт. Вместо нее можно использовать чернику, малину, абрикосы, вишни, черешни.

Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей "согреть" при комнатной температуре 30-40 минут.

Из этого теста можно готовить тарталетки, печенье и коржи для тортов

В 100 г - 324 ккал

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 160 г
Какао-порошок - 20 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 25 г
Вода (кипяток) - 60 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г

Шоколад - 100-130 г
Клубника - 250 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который так же  просеять.
2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Влить растительное масло, я использую оливковое, но можно другое, и горячую воду. Быстро замесить тесто, которое не липнет у рукам.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
5. Тем временем нарезать мелко шоколад. Подойдет любой: черный, молочный, белый или смесь.
6. Ягоды клубники разрезать пополам. Выбирайте небольшого размера.
7. На бумаге для выпечки с антипригарным слоем тесто растянуть руками, а затем раскатать в прямоугольник, примерным размером 24×32 см. Исключительно по желанию, подравнять края.
8. На центр выложить шоколад, отступив от краев примерно 3-4 см. Для контраста добавить немного белого шоколада.
9. На шоколад, плотно друг к другу, уложить половинки клубники срезом вверх.
10. Завернуть свободные края на начинку. По желанию, из обрезков теста вырезать фигурки и приклеить их по углам при помощи воды.
11. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
12. Готовый пирог полностью остудить на решетке, пока шоколадная начинка не станет густой.
13.  Для любителей более сладкой выпечки, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #клубничныйпирог #пирог #галета





Комментарии

Популярные сообщения