Шоколадно-творожный пирог с вишней




Этот пирог объединяет самые сочетаемые три вкуса: шоколадное тесто, пудинговая творожная прослойка и ароматные вишни.


Рецепты выпечки с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Пирог можно готовить со свежими или консервированными вишнями, обязательно без косточек. Подойдет и замороженная вишня, которую необходимо разморозить и слить выделившийся сок. Поэтому рецепт будет актуален круглый год.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

Для насыщенного цвета используйте алкализованный какао-порошок.

Форму можно обсыпать мукой, вместо какао-порошка, в таком случае поверхность готового пирога будет белесой.

Вместо формы для кекса с трубкой, можно использовать круглую (24 см диаметром) или квадратную форму (20×20 см). В таком случае, тесто нужно вылить в форму сразу все, а в центр налить творожную массу, предварительно перемешав ее с вишнями.
Учитывайте, что время выпекания будет отличаться, это зависит от особенностей духовки, толщины, цвета и материала формы.

Шоколадная помадка приготовлена из черного шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1

Объем формы можно вычислить при помощи воды и весов.

В 100 г - 269 ккал

Объем формы - 1,8 л

Ингредиенты:
Шоколадное тесто
Яйца - 3 штуки
Сахар - 130-180 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 100 г
Мука - 260 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 г

Творожная прослойка
Творог 5-9% - 400 г
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 100 г
Крахмал - 30 г

Вишни без косточек - 300 г

Шоколадная помадка - 80-100 г

Приготовление
1. Творог соединить с сахаром,  ванильным сахаром, молоком и крахмалом. Крахмал можно заменить порошком ванильного пудинга.
2. Все смешать блендером до однородной массы.
3. Переложить в кондитерский мешок или плотный пакет.
4. Форму для кекса смазать мягким сливочным маслом. Обсыпать всю поверхность какао-порошком, излишки вытряхнуть.
5. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который так же необходимо просеять, разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать.
6. Яйца комнатной температуры, соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не станет светлой и объемной, это может занять 5-7 минут.
7. Добавить растительное масло и перемешать на минимальной скорости миксера.
8. В два приема добавить мучную смесь, перемешивая лопаткой, и молоко комнатной температуры.
9. Выложить в форму чуть более половины теста, распределить его лопаткой на стенки.
10. Половину творожной массы выложить на тесто, сверху половину вишен без косточек. Вишни можно использовать свежие или консервированные.
11. Прикрыть оставшейся творожной массой и распределить вишни.
12. Сверху выложить оставшееся тесто.
13. Выпекать в разогретой до 160°С на среднем уровне без конвекции 50 минут.
14. Пирог оставить в форме на 20-30 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
15. По желанию покрыть шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой.
16. Пирог вкуснее, после охлаждения в холодильнике не менее 3-4 часов.
17. Пред подачей рекомендую согреть пирог при комнатной температуре 30-40 минут.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирог #творожныйпирог #вишнёвыйпирог

Комментарии

Популярные сообщения