Тёртый яблочный пирог " Бабушкин"

 



Этим изумительным семейным рецептом поделилась моя знакомая, пирог ее бабушки. Хрустящее песочное тесто и много ароматной яблочной начинки мало кого оставят равнодушным.


Яблоки для начинки можно запечь в микроволновке или в духовке.

В начинку можно добавить орехи и изюм.

Больше рецептов с яблоками https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz

В 100 г - 292 ккал

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты
Мука - 230 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г
Масло сливочное 72- 82% - 150 г

Яблочная начинка
Яблоки нарезанные - 700 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 30-60 г
Корица - 5 г
Крахмал - 10 г

Приготовление
1. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанные кусочками яблоки, перемешать, добавить сахар и тушить периодически помешивая на среднем огне. В начале яблоки выделят сок. Как только они станут мягкими, а сок испарится, снимаем сотейник с огня.
2. Добавить корицу, крахмал и цедру лимона, перемешать и, если необходимо, добавляем еще сахар по вкусу. Начинку полностью остудить.
3. Дно формы для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем, при помощи растительного масла, к бортам прикрепить полоски бумаги.
4. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешать.
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками и быстро перетереть все в крошку.
При сжимании в кулаке, комок должен держать форму.
5. 2/3 крошек выложить в форму, слегка прижать ко дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см.
6. На тесто выложить начинку, разровнять. Бортик подравнять по уровню начинки и присыпать оставшимися крошками.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пирог остудить на решетке.
9. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Пирог гораздо вкуснее на следующий день.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Комментарии

Популярные сообщения