Воздушные и ароматные плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку

 


Плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку получаются воздушными, мягкими мега ароматными. Идеально подойдут для пикника, шашлыка или первых блюд.Больше рецептов подобной выпечки:
- Шаньги https://youtu.be/cAGs4ATJe74
- Сырные булочки https://youtu.be/ki3jK3UU3aM
- Манзари https://youtu.be/CzicC5okZpg
- Простейший капустный пирог https://youtu.be/I-6EoIrH2SM
- Плетенка с курицей https://youtu.be/x3MHafBrrWQ
- Тарт фламбе https://youtu.be/luFaytYwVOY
- Булочки "Улитки" https://youtu.be/Xb6N6qozmTA
- Хлебная коса с начинкой https://youtu.be/Fx3NR28sWEc
- Булочки https://youtu.be/WTQi9qSZoy0
- Пирог с яйцами https://youtu.be/Md6Pnevo1Sg

Самые разные пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ

Зелень можете подобрать по вкусу в разных пропорциях.

Тесто без яиц для рулетов https://youtu.be/WTQi9qSZoy0

В 100 г - 293 ккал

Ингредиенты:

Кефир - 300 г
Яйцо - 1 штука (50-55 г без скорлупы)
Растительное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Соль - 7 г
Мука - 550-600 г

Начинка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 штуки
Растительное масло - 25 г
Соль - 3 г
Сыр сулугуни или моцарелла - 200 г

Приготовление
1. Кефир комнатной температуры соединить с яйцом и растительным маслом, солью и сахаром, перемешать до однородности.
2. Добавить быстродействующие сухие дрожжи, перемешать. Добавить порциями муку, так как ее может понадобиться разное количество. У меня ушло 600 г.
3. Месить тесто 10 минут до гладкого состояния. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
4. Посыпать коврик мукой, выложить тесто, распластать в прямоугольник, сложить в три раза, затем ещё в три раза.
5. Накрыть миской и оставить на 30 минут
6. Для начинки соединить в чаше блендера пучок укропа, петрушки, два зубка чеснока, растительное масло, соль по вкусу и сыр, я использую сулугуни. Зелень и пропорции можно подобрать по вкусу. Измельчить до максимальной однородности.
7. Разделить тесто на две равные части, одну переложить в миску и накрыть пленкой.
8. Оставшуюся раскатать в прямоугольник примерным размером 35×30 см.
Распределитель половину начинки равномерным слоем.
8. Сформировать рулет. Ориентируясь на шов разрезать вдоль пополам. Переплести, чтобы срезы с начинкой были сверху.
9. Перенести на противень.
10. Из второй части теста и начинки сформировать точно такой же рулет. Уложить его швом вниз и сделать надрезы ножницами под углом. Перенести на противень.
11. Накрыть листом бумаги и оставить для расстойки на 30 минут.
12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут до золотистого цвета.
13. Горячие рулеты прикрыть листом бумаги и полотенцем, чтобы они стали мягкими.
14. Через 10 минут снять полотенце, удалить бумагу и полностью остудить.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогсзеленью #плетёнка #тестопуховое #пирогкшашлыку

Комментарии

Популярные сообщения