Рогалики творожные с яблочной начинкой
Мягкие творожные рогалики с яблоками - это быстрая и простая выпечка с изумительным вкусом. Творожное тесто получается мягким и воздушным. Все рецепты рогаликов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW5kFGCdveq5KgwzceQ3mob
Рогалики песочные с вишней https://youtu.be/k2hH0vKyE9U
Рогалики дрожжевые с яблоками https://youtu.be/yCqef83aKCM
Рогалики дрожжевые с творогом https://youtu.be/wJDiHMX8fvI
Рогалики постные https://youtu.be/WqaCzT17fyA
Рогалики сделать другой формы и с другими начинками (тушёными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной)В 100 г - 287 ккал
Выход - 16 штук
Тесто:
Творог 0-5% - 300 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г
Начинка
Тушёные яблоки с корицей - 300 г
Процесс приготовления в этом видео https://youtu.be/7rK-uiDTibE
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем
2. Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром м ванильным сахаром, измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
3. Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам плотное тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
4. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
5. Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник.
6. Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
7. Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
8. На широкую часть выложить начинку, я использую тушёные с корицей яблоки.
9. Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
10. Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
12. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем
2. Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром м ванильным сахаром, измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
3. Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам плотное тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
4. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
5. Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник.
6. Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
7. Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
8. На широкую часть выложить начинку, я использую тушёные с корицей яблоки.
9. Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
10. Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
12. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #рогаликирецепт #творожныерогалики #рогалики
Комментарии
Отправить комментарий