Торт "Три желания"
Торт "Три желания" состоит из простых ингредиентов, но отличается замечательным вкусом.
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые сливки, а декор торта сделать по своему усмотрению.
В 100 г - 316 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 20-22 см
коржи - 3 штуки
ингредиенты на один корж:
яйцо куриное - 1 штука
сахар - 70 г
ванильный сахар - 5 г
сметана 15-20 % - 100 г
мука - 100 г
порошок для выпечки - 3 г (1 чайная ложка)
сода - 1 г (1/4 чайной ложки)
изюм - 90 г
или грецкие орехи для второго коржа - 90 г
или мак для третьего коржа - 70 г
крем:
сметана от 30 % - 500 г
сахарная пудра - 120 г
ванильный сахар - 10 г
карамельный декор:
сахар - 90 г
вода - 30 г
орехи, мак
Приготовление:
Корж:
1. Мак и изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, изюм осушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу.
3. Добавить сметану, и хорошо размешать. Соединить с мукой, смешанной с порошком для выпечки и содой.
4. Добавить изюм в один корж, во второй - измельченные грецкие орехи, в третий - отжатый от воды мак.
5. Дно разъемной формы застелить бумагой, а бортики ничем не смазывать. Вылить тесто, равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой духовке при 170 С - 20-30 минут*. Оставить в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
7. У остывших коржей срезать верхушки.
Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2. Взбить в пышную массу.
Карамельный декор:
1. Сахарный песок и воду соединить в кастрюльке с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Варить не перемешивая.
2. Как только сироп приобретет легкий карамельный оттенок, кастрюлю снять с огня, окунуть на секунду в холодную воду.
3. На бумаге для выпечки сформировать декоративные элементы произвольной формы, посыпать сахаром и рублеными орехами.
4. Как только карамель застынет, снять с бумаги.
Сборка:
1. Коржи смазать кремом.
2. Сверху торт смазать кремом, а бока обсыпать крошками (измельчить срезанные верхушки)
3. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
4. Перед подачей украсить карамельным декором.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Подробности приготовления в этом видео:
Здравствуйте 🌹 а можно сметану заменить на кефир,в бисквите?!
ОтветитьУдалить