воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Торт "Эскимо"




Простой в приготовлении торт, порадует своим нежным вкусом.
Для сладкоежек, сахар в креме рекомендую увеличить.
Алкоголь, в сироп для пропитки торта, добавляйте по желанию.


Рецепт апельсинового ликера https://youtu.be/l5t45qGOqPY

В 100 г - 356 ккал
Форма для выпечки 40 см *25 см
Шаблон для коржей: высота - 24 см, ширина - 17 см.

Ингредиенты:

бисквит:
яйца куриные - 4 штуки
мука пшеничная - 120 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 80 г
масло - 30 г
разрыхлитель - 3 г
соль - 0,5 г

крем:
молоко - 300 г
сахар - 150-200 г
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 2 штуки
крахмал  - 30 г
масло сливочное - 250 г

сахарный сироп:
сахар - 50 г
вода - 50 г
апельсиновый ликер - 30 г

помадка:
шоколад черный - 100 г
сливки 20 % - 100 г
масло сливочное - 30 г
орехи грецкие - 30 г



Приготовление:
Бисквит:
1. Муку соединить с порошком для выпечки и солью.
2. Молоко и сливочное масло на огне или в микроволновке довести до кипения.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в течение 7-8 минут, пока они не превратятся в белую пышную массу.
4. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
5. Несколько ложек теста добавить к теплой яично-масляной смеси, перемешать и в 2 приема соединить с основным тестом.
6. Дно формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла, выстелить бумагой, бортики формы не смазывать.
7. В разогретой до 170 С духовке, выпекать 15-20 минут*.
8. Оставить бисквит в форме на 15 минут, затем провести ножом между бисквитом и стенкой формы и перевернуть форму на решетку или бумагу для выпечки, полностью остудить.
9. Из остывшего бисквита по шаблону вырезать 2 коржа и очистить от корочек.

Крем:
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, смешать до однородной консистенции.
2. Закипевшее молоко тонкой струйкой влить к желтковой массе, непрерывно размешивая ее венчиком.
3. Вернуть смесь на малый огонь и помешивая проварить, пока смесь не загустеет. 
4. Перелить в чистую сухую миску и остудить при комнатной температуре, периодически размешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка.
5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную белую массу, в течение 7-8 минут.
6. По одной ложке добавить остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
7. По желанию модно добавить в крем коньяк, ром или ликер (30 г).

Сахарный сироп:
1. Сахар и воду довести до кипения.
2. Остудить и добавить апельсиновый ликер.

Помадка:
1. Черный горький шоколад мелко нарубить или поломать.
2. Сливки довести до кипения, залить шоколад, смешать до однородной гладкой массы.
3. К теплой смеси добавить масло комнатной температуры и хорошо размешать.
4. Сразу нанести на торт.

Сборка:
1. Первый корж пропитать половиной сиропа, распределить 2/3 крема.
2. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.
3. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
4. Сверху украсить рублеными и обжаренными грецкими орехами.
5. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем сверху застыл.
6. Покрыть помадкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Приятного аппетита!


Подробности приготовления в этом видео:


1 комментарий:

  1. Zdravsstvuite,
    Mozno li v biskvitnoje testo dobavit limonnuju ili apelsinovuju cedru neopodiot li biskvit, esli mozno kogda dobavit.Ctobi krem bil upruze MOZNO li dobavit zelatin skolko ikak eto sdelat Za ranee sposibo za otvet.
    S bolsim uvazenijem i nizkim poklonom pered vasim masterstvom i obojanijem vas podpiscik iz Litvi
    P.S.Izvenite za tokoj ruskij na latini

    ОтветитьУдалить