Торт "Легкость"



Торт "Легкость" - совершенный летний десерт, в обилием ягод, без выпекания и не очень калорийный. Этот рецепт универсальный и на его базе можно приготовить много разных вариантов.
Основу для этого десерта можно приготовить из песочного печенья с маслом или заменить бисквитом. Для уменьшения калорийности десерта, его можно приготовить без основы.
Клубнику можно заменить персиками, абрикосами,черникой, малиной или смесью ягод и фруктов.
Творог можно заменить таким же количеством йогурта или наоборот. А так же использовать маскарпоне, вместо творога.
Количество сахара отрегулировать по вкусу или по сладости ягод-фруктов.

При отсутствии специального кольца, можно использовать кольцо от разъемной формы, выстелив ее бумагой для выпечки. Бумага должна выступать на несколько сантиметров над краем.

Чтобы шоколадная основа легко нарезалась, необходимо  выдержать торт при комнатной температуре 15-20 минут. Гораздо удобнее это делать острым ножом.


В 100 г - 160 ккал

диаметр формы - 22-24 см

основа:
шоколад (любой) - 170-200 г
хлопья кукурузные - 100 г
клубника - 350 - 400 г

мусс:
творог 9 % - 400 г
йогурт - 300 г
сахар - 150-200 г
ванильный сахар - 10 г
сливки 33 % - 350 г
желатин - 25 г
вода - 100 г
клубника - 250 - 300 г

декор:
клубника - 350 - 400 г
желатин - 5 г
вода для желатина - 50 г
сахар - 30 г
вода для сиропа - 150 г

Приготовление:
Основа:
1. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки или другим способом.
2. шоколад растопить на паровой бане, смешать с хлопьями.
3. Вымытую и просушенную клубнику, примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам.

Мусс:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Клубнику нарезать мелкими кубиками.
3. Творог измельчить блендером или протереть через дуршлаг.
4. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт и хорошо взбить до полного растворения сахара 3-5 минут.
5. Желатин растворить на водяной бане, сразу смешать с йогуртово-творожной смесью.
6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинающей застывать йогуртово-творожной массой.
7. Добавить нарезанную клубнику.

Декор:
1. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить для набухания.
2. Воду соединить с сахаром, довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
3. Каждую ягоду клубники разрезать вдоль на 4 пластины.

Сборка:
1. На блюдо установить кольцо диаметром 22 см, внутри выстелить ацетатной пленкой.
2. По краю сделать бордюр из разрезанной клубники, срезом к пленке.
3. Распределить шоколадную основу и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
4. Сверху выложить мусс, поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 
5. Выложить "цветок" из пластин клубники и каждый "лепесток"покрыть тонким слоем, начинающего застывать, желе.
6. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!


Подробности приготовления в этом видео:



Комментарии

  1. Вы проста молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!)) Все остались довольны) Жаль нельзя показать фото. Думаю Вам было бы интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!)) Все остались довольны) Жаль нельзя показать фото. Думаю Вам было бы интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!)) Все остались довольны) Жаль нельзя показать фото. Думаю Вам было бы интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Фото Вашего торта можно выложить в сообществе "Магия на кухне" в Контакте http://vk.com/magiyanakuxne

      Удалить
    2. Извините а йогурт какой? Питьевой с любой добавкой или йогурт обезжиренный? Который для еды?

      Удалить
  5. Спасибо!Торт получился очень вкусный и не притарный!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения