К основному контенту

Бисквитный рулет с ягодным желе


Бисквитный рулет по ГОСТу - это сочетание нежного сочного бисквита с масляным кремом Шарлотт и красным фруктовым желе.
Многие помнят вкус этого рулета с детства. 

Желе можно готовить из разных красных ягод или фруктов как свежих, так и замороженных. В этом рецепте пропорции желе в 2 раза увеличены, как бонус, для особых почитателей, чтобы можно было насладиться любимой, для многих, частью данного рулета.

По ГОСТу этот рулет украшается обжаренной бисквитной крошкой, но я заменила ее на шоколадную стружку, на мой взгляд так вкуснее и красивее.

в 100 г - 284 ккал

бисквит:
яйца куриные - 3 штуки среднего размера
сахарная пудра или мелкий сахар -  90 г
мука пшеничная -  90 г
ванилин - 0,5 г

желе:
ягоды свежие или замороженные - 300 г
вода  - 100 г
желатин - 10 г
сахар - 50 г

сахарный сироп:
сахар - 70 г
вода - 70 г

крем:
желток - 1 штука
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 70 г
сливочное масло 82 %  - 140 г
шоколадная стружка - 15-20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Желе
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Ягоды измельчить блендером, соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут помешивая.
3. Горячую смесь протереть через сито  и растворить набухший желатин.
4. Вылить в  прямоугольную емкость, чтобы высота желе получилась примерно 1 см.
5. Собрать  пенку и оставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахарной пудрой (мелким сахаром), ванилином и взбивать пока масса не станет белой и воздушной.
2. В два приема аккуратно смешать с мукой.
3. Вылить тесто на противень и разровнять, толщина пласта должна быть примерно пол сантиметра.
4. В разогретую до 200* духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10-17 минут (зависит от особенностей духовки).
5. Перевернуть бисквит на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.

Сахарный сироп
1. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, полностью остудить.

Крем
1. Желток соединить с молоком, хорошо смешать. Процедить через сито, добавить сахар и ванильный сахар.
2. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания проварить две три минуты, пока крем не загустеет.
3. Перелить в миску и полностью остудить
4. Мягкое сливочное масло взбить в течение пяти минут. Небольшими порциями добавить  остывший сироп, тщательно взбивая после каждого добавления.

Сборка
1. Бисквит освободить от бумаги, срезать кромки и очистить от корочки.
Пропитаю сиропом и оставить на 10 минут.
Желе нарезать полосками.
2. Бисквит смазать кремом, оставить пару ложек крема для украшения. Уложить полоски желе, слой крема под ними должен быть чуть больше.
3. Скрутить тугой рулет. Сверху смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.
4. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.