понедельник, 18 июля 2016 г.

Простой ягодный пирог с хрустящей крошкой (штрейзелем)




У этого пирога мягкая нежная основа, сочная ягодная начинка и хрустящая крошка сверху.
Ягоды или фрукты подойдут любые, так же можно использовать замороженные.



Фруктово-ягодный слой не должен превышать толщину 1 см.

Замороженные ягоды, не размораживая, распределить по тесту, а сверху посыпать столовой ложкой крахмала или муки.

Форма размером 26 см* 19 см или круглая форма диаметром 23 - 24 см.

Простой ягодный пирог 
в 100 г - 290 ккал
корж:
масло сливочное - 150 г
яйца - 3 штуки
сахар - 110 г
мука - 150 г 
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 7 г
соль - 1 г
крахмал - 30 г
кондитерская крошка:
масло - 40 г
мука - 80 г
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
начинка:
абрикосы - 450 г
смородина - 50 г



Корж
1. Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в течение двух минут,  по одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
3. Соединить обе смеси.
4. Форму для выпечки выстелить бумагой, распределить тесто равномерным слоем.
5. Сверху на тесто выложить половинки абрикос срезом вверх, а межу ними распределить ягоды смородины.
Штрейзель - кондитерская крошка
1. Холодное масло соединить с сахаром и ванилином, растереть в крошку при помощи вилки.
2. Добавить муку и тщательно смешать.
3. Получившейся крошкой посыпать сверху ягоды.
Выпекание
1. В разогретую до 180 с духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 40-50  минут. Время выпекания зависит от осотенностей духовки и материала формы.
2. Оставить пирог в форме на 10 минут, затем перенести на доску и полностью остудить.

Приятного аппетита!


Подробности приготовления в этом видео:




Комментариев нет:

Отправить комментарий