Салат "Весенний"
Самый простой, легкий и желанный салат весеннего сезона, а интересная заправка подчеркивает вкус овощей.
Пропорции овощей можно изменить под свой вкус.
Вместо сметаны использовать густой йогурт (мацони) без добавок, а оливковое масло можно заменить другим растительным по своему вкусу.
Горчицу можно использовать любой крепости, изменяя ее пропорции под свой вкус. Мед прекрасно заменяется сахаром.
В 100 г - 98 ккал
Ингредиенты:
Молодая капуста - 200 г
Редис - 150 г
Огурец свежий - 180 г
Зеленый лук - 40 г
Укроп - 20 г
Яйца отварные - 4 штуки.
Заправка
Сметана 12-15 % - 100 г
Оливковое масло - 25 г
Лимонный сок - 15 г
Горчица - 15 г
Мед - 10 г
Соль - 4 г
1. Нашинковать молодую капусту.
2. Нарезать огурец и редис.
3. Порубить укроп и зеленый лук.
4. Яйца нарезать при помощи яйцерезки.
5. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и соль. Тщательно смешать.
6. Добавить сметану, размешать до однородности и заправить овощи.
7. При необходимости, посолить по вкусу.
8. Салат сразу подать.
Подробное видео:
Комментарии
Отправить комментарий