Салат "Адам и Ева" Без майонеза
Простой, вкусный и очень сытный салат с интересной заправкой.
Вместо пекинской капусты можно использовать кочанный салат типа Айсберг.
Основу соуса на вареных желтках - заменить майонезом.
Рецепт домашнего майонеза для салатов https://youtu.be/OcPrfIjmluw
Так же можно приготовить этот салат с такой заправкой https://youtu.be/O7Lc3AgedQg
Горчицу добавляйте на свой вкус, я использовала в рецепте домашнюю яблочную, приготовленную по этому рецепту https://youtu.be/IrWCekc5rf0
В 100 г - 230 ккал
Ингредиенты:
На две порции салата
Куриное филе - 100 - 120 гр
Капуста пекинская - 100-130 гр
Помидор - 100 гр
Перец болгарский - 100 гр
Гренки
Хлеб тостовый - 4 кусочка
Сладкая паприка -1,5 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Оливковое масло или другое растительное - 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Сыр брынза/фета - 100 гр
Сушёная зеленая аджика - 2 столовых ложки
Заправка
Желтки вареные - 3 штуки
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 60 - 70 гр
Кетчуп - 30 - 50 гр
Соль - 2 гр
1. В миске соединить молотый сушеный чеснок, сладкую паприку и соль. Перемешать.
2. Тостовый хлеб очистить от корок и нарезать кубиками. Перемешать со специями.
3. Добавить несколько ложек оливкового масла и тщательно смешать, выложить в форму.
4. В разогретой до 160 ° С духовке, подсушить гренки в течение 10 минут до хрустящей корочки*.
5. Полностью остудить.
6. У листьев пекинской капусты вырезать белую часть и нашинковать.
7. Половину сладкого перца нарезать на полосками
8. Помидор разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать полосками.
9. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
10. Брынзу нарежу кубиками. Обкатать в сухой зеленой аджике, вместо аджики можно использовать мелко нарубленную зелень
11. Отварные желтки растереть, добавить горчицу, соль и перемешать.
Добавляя, по трети чайной ложки, растительное масло, растирать до тех пор, пока масса не превратиться в густой соус,
12. Добавить несколько ложек кетчупа и тщательно перемешать.
13. Овощи с курицей перемешать и выложить часть на порционную тарелку, полить соусом, а сверху разложить кусочки сыра и гренки. Сразу подать.
*Обратите внимание!
Время запекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробное видео:
Комментарии
Отправить комментарий