Американский пирог с ягодами
Классика американской кухни - пирог в нежном песочно-слоеном тесте с большим количеством ягод или фруктов
Начинку можно готовить из самых разных сезонных или замороженных ягод или фруктов.

По желанию, в начинку можно добавить немного сливочного масла (30-50 гр), перед тем как накрыть вторым пластом теста.

Для упрощения, тесто можно приготовить в фуд процессоре.
Муку подбирайте самую обычную.
Количество воды, зависит от качества и влажности муки.

Для этого пирога можно использовать покупное или домашнее слоеное тесто, раскатав его толщиной 4-5 мм.

Верхнюю часть пирога можно сделать фигурной - в виде решетки или вырезав выемкой отверстия.

В 100 гр - 256 ккал

Форма диаметром 22-24 см, высотой 4 см

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр
Соль - 3 гр
Сахар - 30 гр
Масло сливочное от 72% - 225 гр
Ледяная вода - 60-100 гр

Начинка
Вишни без косточек - 1.1 кг
Сахар - 60-120 гр
Корица - 4 гр
Крахмал (любой) - 30 гр

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью
2. Добавить нарезанное холодное сливочное масло
3. Растереть вилкой, чтобы образовалась крошка с кусочками масла не больше горошины
4. Ледяную воду добавить к крошке и перемешать вилкой, правильное тесто при сжимании в ладони должно держать форму, если это не так добавьте еще немного воды.
5. Разделить тесто на две части, большую и меньшую.
6. Каждую часть переложить на пищевую пленку, прижать, придать плоскую форму и поставить в холодильник минимум на час.
7. Между двумя слоями пищевой пленки, раскатать большую часть теста. Примерить к   форме, сложить вчетверо и поставить  в холодильник на 20-30 минут.
8. Аналогично раскатать меньшую часть теста и так же поставить в холодильник
9. Вишни без косточек соединить с сахаром, корицей и крахмалом, перемешать.
10. Снять пленку и выложить большую часть теста в форму, тщательно прижимая к бортам. Удалить пленку и присыпая тесто мукой сгладить образовавшиеся пузыри.
11. Начинку распределить по форме,  накрыть меньшим пластом теста.
12. Оформить края, в центре острым ножом сделать надрезы для выхода пара.
13. В разогретую до 200°С духовку поставить решетку, на нее форму и выпекать 45-50 минут.*
14. Готовый пирог полностью остудить в форме.
15. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками или мороженым.


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки

Подробный рецепт:

Комментарии

Популярные сообщения